12.02.2013 - Новости

Как отдохнуть в Минске: советы туристу

Белоруссия представляет собой уникальную страну с многочисленными сохранившимися и восстановленными памятниками истории и культуры, запоминающимися достопримечательностями.

Белоруссия представляет собой уникальную страну с многочисленными сохранившимися и восстановленными памятниками истории и культуры, запоминающимися достопримечательностями. Особенно показателен в этом отношении Минск, который притягивает к себе европейских и российских туристов, сочетания уникальные качества современной столицы и старого города-героя. Туризм в стране интенсивно прогрессирует, поэтому на сегодня приезжие найдут в Минске развитую инфраструктуру и обслуживание, отвечающее современным стандартам.

Центральной улицей города является Проспект Независимости, вокруг которого сосредоточены основные достопримечательности, развлекательные заведения, гостиницы и рестораны. Если Вы являетесь сторонником активных покупок в момент пребывания на отдыхе или в путешествии, то в городе можно найти несколько крупных торговых центров и магазинов. Самым большим является Торговый центр "Столица", в котором можно не только приобрести широкий ассортимент различных товаров, но и запастись сувенирами.

В городе представлено множество заведений общественного питания, в которых можно попробовать блюда национальной кухни. Обычно отдых в Минске предполагает также приобретение кондитерской продукции, которая производится фабриками, работавшими ещё в СССР. Многие стремятся посетить город только для того, чтобы вновь испытать знакомые с детства ощущения и попробовать традиционные кондитерские изделия. 

После изучения инфраструктурных особенностей рекомендуется посетить известные места, которых в городе не настолько много, как в большинстве современных туристических центров, но каждая из достопримечательностей Минска имеет собственные, присущие только ей особенности. Отдыхающие практически всегда осматривают Дом Правительства, который является архитектурным памятником, чудом уцелевшим после вторжения немцев в военные годы. В минимальную программу осмотра известных зданий следует включить также местный ГУМ, городскую ратушу и несколько соборов. 

Особенных отличий в плане условий проживания от большинства других стран отдых в Беларуси не имеет. Есть несколько недорогих гостиниц, в которых всегда можно найти свободный номер. Самой известной считается четырёхзвёздная гостиница "Минск", которая находится на Площади Независимости. Транспортная инфраструктура развита хорошо, имеется метро, поэтому перемещаться по городу можно достаточно оперативно. Столица производит впечатление того места, в котором действительно хочется отдыхать, забыв о заботах и проблемах, и с головой погрузившись в особенную атмосферу насыщенной жизни Минска.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах