Установка банковских терминалов на агроусадьбах – дело ближайшего будущего

14.02.2013 - Новости

Установка банковских терминалов на агроусадьбах – дело ближайшего будущего

Об этом сообщила  Светлана Кончиц, начальник управления корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» на «круглом столе», посвященном проблемам правового обеспечения агроэкотуризма, который был организован в рамках  Проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН

Об этом сообщила  Светлана Кончиц, начальник управления корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» на «круглом столе», посвященном проблемам правового обеспечения агроэкотуризма, который был организован в рамках  Проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН.

В частности, она отметила, что установка банковских терминалов облегчит процесс расчетов хозяев агроусадеб с клиентами. Кроме того, в скором будущем владельцы усадеб и их гости  смогут пользоваться такой прогрессивной системой, как интернет-банкинг. «Это очень удобно для всех туристов, в том числе и для иностранных, которые смогут рассчитаться за услуги, предоставленные субъектом агротуризма, в любой валюте», – подчеркнула Светлана Кончиц. Кроме того, планируется ввести в обращение специальные карточки, на которые можно будет перечислять часть доходов. «Разумеется, – сказала она, – перед тем, как внедрять все эти новшества, мы проведем ряд обучающих семинаров как в Минске, так и в регионах, и покажем хозяевам усадеб, насколько выигрышным может быть использование всех этих ноу-хау».

Что касается кредитной программы поддержки агроэкотуризма, которую проводит ОАО «Белагропромбанк», то она будет продолжена, только в несколько другом объеме: «По данным на 1 января 2013 года, было осуществлено 400 проектов. Таким образом, количественный этап программы поддержки можно считать завершенным. Начинается другой этап, связанный с улучшением качества агротуризма. Если раньше хозяева агроусадеб брали кредиты просто так, на что-нибудь, то теперь они точно знают, куда вложить и использовать выделенные им под 5% на семь лет 200 млн рублей», – подчеркнула Светлана Кончиц. По ее словам, теперь банк будет инициировать поддержку лучших усадеб, победителей конкурсов, тех владельцев, которые собираются внедрять какие-то инновационные проекты. Возможно, таким субъектам агротуризма банк выделит и повторные кредиты.

 

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах