Фестиваль снежно-ледовых скульптур открылся в Минском ботаническом саду

17.02.2013 - Новости

Фестиваль снежно-ледовых скульптур открылся в Минском ботаническом саду

Художественная работа в минусовую температуру потребовала большого терпения. Авторы надеются, что скульптуры простоят до начала весны

Сказочные персонажи изо льда и снега встречали 16 февраля посетителей ботанического сада в Минске. Здесь открылся фестиваль снежно-ледовых скульптур. Замерзшие глыбы превратили в настоящие произведения искусства. Авторы надеются, что они простоят до начала весны, сообщает СТВ.

Медведь Умка – персонаж популярный. Сфотографироваться с огромным ледяным зверем желающих много. Рядом с шедевром – его хрупкие авторы. Это студентки второго курса. Вероника, Рипсиме и Татьяна учатся в колледже искусств. На ледяном фестивале второй раз. Надеются, что и в этом году их фантазии не оставят равнодушными гостей ботанического сада. Свои шедевры мастера-профессионалы готовили в течение двух дней. В итоге превратили глыбы льда в произведения искусства.

Рипсиме Геборкиян, участница фестиваля:  Мы вспомнили старый советский мультик про Умку.
А наверху солнышко. Несмотря на то, что у нас зима, мы готовимся к весне.

Татьяна Локтик, участница фестиваля: В первый день, когда мы работали, была плюсовая температура, снег хорошо лепился, поэтому мы смогли набрать сверху массу, которой нам не хватало. Во второй день пришлось уже с водой работать, а это уже немного сложнее.

Здесь же можно прогуляться по главной аллее выставки, которая превратилась в ледяную сказку. Любимых с детства героев узнают сразу. Здесь и Пегас, и Мальчик-с-пальчик, и Золотая рыбка. За приглянувшуюся скульптуру предлагают отдать свой голос.

1

2

3

4

5

6

7

8

***

Сюжет ОНТ:

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах