Зарубежные туристы едут в Беларусь не ради сервиса, а для того чтобы прикоснуться к прошлому

17.02.2013 - Новости

Зарубежные туристы едут в Беларусь не ради сервиса, а для того чтобы прикоснуться к прошлому

Европейцев привлекают старинные белорусские ремесла

Европейцев привлекают старинные белорусские ремесла, сообщает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке).

Ремесленник из Постав Сергей Щербо занимается гончарством уже почти десять лет. Все это время электрический круг стоит в стороне. Ведь настоящий гончар должен работать так, как работали предки. Агроусадьба Сергея сегодня – обязательный пункт посещения туристических маршрутов по Поставщине. Но есть и те, кто приезжает специально ради того, чтобы получить мастер-класс. Такие туристы остаются в усадьбе на несколько дней, а через год приезжают снова.

Но в последнее время конкуренция чувствуется все острее. Соперничать с усадьбами крупных предприятий Сергей не в силах. Но его козырь – душевность.

В доме Сергея находится небольшой музей глиняных флейт. Здесь их несколько сотен из множества стран. Какие-то сделал он сам, какие-то подарили гости. В книге отзывов - записи почти на всех языках мира. Особенно запомнился японец, которого восхитили размеры мастерской. По японским меркам это очень большая роскошь.

134003503811599-21

Для привлечения туристов Сергей начал понемногу увеличивать свое хозяйство. Лебеди и вьетнамские поросята для городского жителя – уже в диковинку.

Но достигнуть европейского уровня сервиса Сергей и не старается.

"Как сохраняются традиции нашего народа - вот это самое главное. А все остальное можно посмотреть и в других местах".

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.02.2013 21:25
Сифон
ответить

[b]Но в последнее время конкуренция чувствуется все острее. Соперничать с усадьбами крупных предприятий Сергей не в силах. Но его козырь – душевность. Здесь их несколько сотен из множества стран. Что-то сделал сам, что-то подарили гости.[/b] это про что?????
Аватар

17.02.2013 21:59
Anonymous
ответить

Спасибо за внимание. Уточнено. Если интересует тема, то советую посмотреть сюжет по ссылке. С видеорядом все логичнее. :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах