Новый зал таможенного и пограничного контроля открылся на ж/д вокзале Гродно

19.02.2013 - Новости

Новый зал таможенного и пограничного контроля открылся на ж/д вокзале Гродно

Реконструкция  вокзала полностью завершится  во втором полугодии нынешнего года

В минувший четверг первых пассажиров принял обновленный зал пограничного и таможенного контроля Гродненского железнодорожного вокзала.

Те, кто уезжал поездом Гродно – Белосток и возвращался из-за рубежа, были приятно удивлены: после реконструкции  с применением современных материалов и технологий этот блок вокзала нисколько не уступает  европейским. Новый  просторный зал впечатляет: обилие света, полы с подогревом, удобные места для контроля, сообщает «Гродзенская праўда».

С дежурным помощником начальника вокзала Сергеем Наруцким проходим в боковую дверь недавно отстроенной башни со стороны привокзальной площади. Здесь пока временный вход в залы таможенного и пограничного контроля. Поднимаемся по мраморным ступенькам с противоскользящим покрытием. Заглядываем в новые помещения. Работники служб и пассажиры не ежатся от холода, как было раньше. Вдвое увеличилось число пропускных кабин на входе и выходе к поезду.

По словам Сергея Николаевича, зал расширился почти на 200 квадратных метров. Новейшие системы связи и видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализация. Есть рентгенустановка для проверки багажа.  Установлен тепловизор, который позволит определить пассажира с повышенной температурой, чтобы предотвратить ввоз опасной инфекции в  страну. Предусмотрено место для магазина. 

В первые дни после открытия зала службы работают в тестовом режиме, приспосабливаясь к новым условиям. Но мнение и пассажиров, и обслуживающего персонала совпадает: работа и ожидание отъезда здесь стали намного комфортнее.

Как намечается, реконструкция  вокзала полностью завершится  во втором полугодии нынешнего года.

Светлана Мурина

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах