Новым директором санатория «Беларусь» в Сочи стал военный медик-отставник, ранее работавший в «Минск-Арене»

22.02.2013 - Новости

Новым директором санатория «Беларусь» в Сочи стал военный медик-отставник, ранее работавший в «Минск-Арене»

Замена одного руководителя другим, казалось бы, обычная практика, но вот куда исчез прежний директор санатория «Беларусь» в Сочи Георгий Саракашиш?

Замена одного руководителя другим, казалось бы, обычная практика, сообщает «Наша Нiва». Но вот куда исчез прежний директор санатория «Беларусь» в Сочи Георгий Саракашиш?

«Народная воля» написала о вероятном аресте в Минске экс-директора и его бывших заместителей. Якобы их вызвали в Беларусь по служебным вопросам и арестовали.

В КГБ и Следственном комитете опровергли такую информацию.

Новый директор санатория — Владимир Александрович Рыженков. Он отставной военный-медик.

Работал начальником главного клинического госпиталя Министерства обороны. Возглавлял Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Курировал работу санаториев, в том числе и в Сочи. В Россию он переехал с должности начальника управления по медицинскому обеспечению МКСК «Минск-Арена».

В «Минск-Арене» Рыженков не работает с прошлой недели. А 11 февраля, как раз на прошлой неделе, сам Лукашенко вылетел в Сочи. И большая группа сопровождения вместе с ним.

Поговорить с Владимиром Александровичем не удалось — по словам секретаря, он каждый раз, когда мы звонили, проводил совещания либо выезжал на встречи.

3

Братья-бизнесмены

О бывшем директоре Георгии Саракашише известно, что по национальности он грек и был связан с местным бизнесом.

Отличник здравоохранения Российской Федерации. В санатории «Беларусь» в Сочи работал главным врачом, затем заместителем директора. А потом занял и руководящее кресло.

Интересно, что на территории санатория, согласно Реестру действующих лицензий Краснодарского края, работает «закусочная», принадлежащая компании «БелРосстрой». Возглавляет же ее Христофор Константинович Саракашиш. Однофамилец или брат экс-директора?

Христофор Константинович возглавляет также ряд фирм, занимающихся транспортной деятельностью. А еще он и председатель Сочинского городского общественного объединения российских греков «Эноси».

Что касается самого Георгия Константиновича, в апреле 2011 г. в Уфе была зарегистрирована компания «Паллада» (розничная торговля).

Вот то, что удалось найти в открытом доступе.

Мы попытались связаться с Христофором Саракашишем, чтобы расспросить про брата (или однофамильца), поскольку найти какие-либо контакты экс-директора санатория Георгия Константиновича не удалось. Удалось дозвониться лишь в «БелРосстрой», но нам ответили, что Саракашиша там не бывает, однако пообещали его разыскать и передать наш номер телефона. Ждем.

В санатории с журналистами говорить отказываются. Никакой информации о бывшем руководителе. Одно известно: у нового директора — новая секретарша.

Привести в порядок

18 января от занимаемой должности управляющего делами президента (в подчинении у этого ведомства и находится сочинский санаторий) освободили Николая Корбута. А через три дня кресло управделами занял Виктор Шейман. Уже 7 февраля на совещании у Александра Лукашенко Шейман выступил с заявлениями о коррупции в Управлении делами президента. Новый руководитель тогда отметил, что все замечания касаются строительной отрасли, на которую следует обратить особое внимание в ходе проверок. Он говорил о низком качестве строительства, завышении стоимости объектов, финансовых нарушениях. Подчеркнул, что подобные нарушения особенно присущи строительным объектам за пределами Беларуси. Может быть, в Сочи?

Лукашенко в Сочи заявил: «Нам надо закончить начатое дело, закончить все эти стройки. Надо сделать все, чтобы санаторий в Сочи привести в порядок».

На территории, где Александр Лукашенко регулярно проводит свой отпуск, где фактически находится его черноморская резиденция, начиная с 2009 года велось масштабное строительство, результаты которого и могут таить причину смены директора. Как и многие проекты Управления делами, этот осуществлялся с минимумом публичности. А где нет прозрачности, там, как правило, процветает коррупция.

2

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

23.02.2013 00:05
Anonymous
ответить

А, ЧТО ЖЕ ВЫ ЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ, ЧТО У БРАТЬЕВ САРАКАШИШ ЕСТЬ ТОЧКИ ТОРГОВЛИ НА МАРСЕ?????
Аватар

06.03.2013 02:35
Anonymous
ответить

Что касается Уфы, я не уверена, что Георгий Канстантинович знает.( только на географической карте,) где этот город находится!!!!ЗАЧЕМ ВРЕТЕ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ!!!!
Аватар

18.06.2013 17:43
Anonymous
ответить

да ладно все он знает.и за его плечами давольно много грешков...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах