Лошицкую усадьбу полностью реконструируют уже в 2013 году

24.02.2013 - Новости

Лошицкую усадьбу полностью реконструируют уже в 2013 году

Усадебный дом и флигель станут «туристическим эпицентром», кроме того, на территории парка будут проводиться фольклорные и праздничные мероприятия

Завершение реконструкции здания Лошицкой усадьбы планируется к декабрю 2013 года. Об этом сообщила директор Музея истории города Минска Галина Ладисова, пишет «Ежедневник».

– В конце 2011 года нам было передано на баланс здание флигеля Лошицкого усадебно-паркового комплекса. Особую ценность представляет усадебный дом, который находится на реконструкции уже 5 лет. Завершить реконструкцию планируется до декабря 2013 года. В 2014 году первые туристы смогут увидеть полностью отреставрированный усадебный дом. Сроки его открытия будут приурочены к проведению ЧМ по хоккею 2014 года, – сказала Галина Ладисова. – Вопрос о реконструкции Лошицкого усадебно-паркового комплекса был больным, но его необходимо было решать, так как последняя перепланировка дома была в конце ХIХ века, и деревянная часть находилась в аварийном состоянии. Нужно было срочно менять эту часть конструкции.

По словам Галины Ладисовой, усадебный дом и флигель станут «туристическим эпицентром», кроме того, на территории парка будут проводиться фольклорные и праздничные мероприятия.

– Мы будем привлекать весь потенциал: рыцарей, ремесленников, артистов и так далее. Кроме того, планируется открытие кафе в подвале усадебного дома, – сказала она.

Информация по делу

Лошицкая усадьба – это памятник усадебно-паркового искусства XVIII-XIX веков. Стиль – русский модерн и эклектик. Памятник уникален наличием изразцовых печей.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах