Ветеранам всех войн и членам их семей, военнослужащим белорусской армии – скидка

24.02.2013 - Новости

Ветеранам всех войн и членам их семей, военнослужащим белорусской армии – скидка

Николай Валерьевич Подрезенко?— врач, проходил в свое время срочную службу в погранвойсках, участник войны в Афганистане?— из тех людей, которые не начнут дело, не изучив досконально все его нюансы. Не так давно он организовал вместе с сыном Юрием туристическую компанию

Многие мои соотечественники уже много лет могут себе позволить отдых за пределами страны, увозя валюту и привозя сувениры и приятные воспоминания. Сам я однажды на недельку махнул в Египет. Однако с непривычки сгорел на солнце, да так, что понадобилась помощь медиков, а перед самым отъездом отравился в ресторане четырехзвездочного отеля. Не повезло, скажут некоторые. После того «отдыха», признаться, предпочитаю белорусские пляжи. Жаркое лето в нашей стране теперь не редкость. А мест для отдыха у нас очень много, пишет "Белорусская военная газета".

Недавно я познакомился с человеком, который так же, как и я, понимает важность развития туристического и оздоровительного отдыха в Беларуси.

Николай Валерьевич Подрезенко?— врач, проходил в свое время срочную службу в погранвойсках, участник войны в Афганистане?— из тех людей, которые не начнут дело, не изучив досконально все его нюансы. Не так давно он организовал вместе с сыном Юрием туристическую компанию.

Николай Валерьевич долгое время работал главным врачом в различных белорусских санаториях и здравницах и уверен, что специфика отдыха в нашей стране должна быть связана с лечением и оздоровлением. Для этого созданы все условия, да и медицинские кадры имеют соответствующий опыт и квалификацию. Неудивительно, что россияне раскупают более 80% путевок в наши санатории в летний период и оставляют восторженные отзывы об отдыхе в Беларуси на всевозможных интернет-сайтах. Последние годы Николаю Подрезенко приходилось заниматься не только лечением, но и административными вопросами в туристической сфере в санатории «Юность», спортивно-оздоровительном комплексе «Веста».

—?Николай Валерьевич, чем же привлекателен отдых в Беларуси, на ваш взгляд?

—?Безупречными, чистыми природными ресурсами. У нас большое внимание уделяют экологии. Беларусь называют краем озер. Большая часть их расположена на севере республики и в южных регионах, входящих в Белорусское Полесье. В Ушачском и Браславском районах Витебской области озерами и маленькими речушками занято около 10 процентов территории. Питают эти озера искристые ледяные родники, бьющие из земных недр. Беларусь?— настоящая жемчужина Европы…

У нас сохранились хвойные леса, а это чистый целебный воздух и общение с природой, благотворно влияющее на человека. Настоящая гордость республики?— заповедники и заказники. Наиболее известные и самые крупные?— Национальный парк «Беловежская Пуща», Березинский биосферный и Припятский ландшафтно-гидрологический заповедники. Популярны у туристов мемориальные заповедники «Вязынка» и «Левки», связанные с жизнью и творчеством народного поэта Янки Купалы.

—?Сегодня на рынке туристических услуг множество компаний, конкуренция высочайшая. И успех дела во многом зависит от того, отыщется ли своя ниша в этой конкурентной борьбе?..

—?На цель — продвижение белорусского туристического продукта на рынках стран-соседей.

Мы объединили специалистов высокого уровня, которые обладают многолетним опытом в области въездного туризма в Республику Беларусь. Мы готовы предложить целую серию туристических продуктов, таких как помощь в бронировании мест в отелях, агроусадьбах, подбор съемных квартир и апартаментов в Беларуси, России, Прибалтике, помощь в покупке билетов на поезда, самолеты и автобусы, трансфер в любой город Республики Беларусь. Мы также организуем экскурсии и культурные программы по Беларуси, деловые поездки и семинары. Немало внимания уделяем семейному, детскому и молодежному отдыху. И самое важное?— организуем лечение наших клиентов и оздоровление в лучших медцентрах, клиниках и санаториях Беларуси. Лечение и оздоровление?— наша «фишка». Я знаком со всей санаторно-курортной базой Беларуси, побывал практически в каждом санатории.

Придерживаюсь такого мнения: пока сам все не изучишь, не потрогаешь руками, не узнаешь, советовать и предлагать что-то другим нельзя. Многие туристические компании предлагают свои услуги по организации отдыха в Беларуси. Но, как правило, в ряду туристических услуг такой отдых занимает последнюю строчку. А это, согласитесь, несправедливо.

—?Мы знаем, что военнослужащие пользуются в вашей компании существенной скидкой.

—?Если точнее?— ветераны всех войн и члены их семей, военнослужащие белорусской армии при обращении в нашу туркомпанию могут рассчитывать на 10?процентную скидку на оказываемые нами услуги. Это наша политика, наше условие и безусловная дань уважения к людям в погонах. Это неизменное предложение, действующее на все наши туры. Мы предлагаем туристам не только путевки в санатории и номера в гостиницах, но также и полный спектр туристических услуг, таких как информационная поддержка туриста, комплексное страхование здоровья и жизни физических лиц, осуществление индивидуальных и групповых трансферов в любой объект Беларуси. Нашей компанией уже заключены договоры с рядом санаторных и оздоровительных объектов, в том числе с санаториями Управления делами Президента Республики Беларусь, Федерации профсоюзов Беларуси, «Центр-Курорт». Создаются и развиваются интернет- ресурсы для продвижения туристического продукта, в том числе интернет-сайты www.agetravel.by, www.gobaltictravel.ru, которые мы стремимся сделать максимально доступными и удобными для наших партнеров и туристов.

—?Служба в Афганистане помогает вам в избранном деле. Ведь любой бизнес требует от человека психологической стойкости и умения быстро «разруливать» проблемы.

—?Основной мой принцип?— не допускать проблем. Как раз этому и научила служба в погранвойсках. Подразделения нашего Тахта-Базарского погранотряда прикрывали границу во время вывода Советской Армии из Афганистана. Наши советники умели договориться с местными полевыми командирами о взаимном уважении и не доводить ситуацию до открытых столкновений. Немалую роль играли и медики. Мне не раз приходилось участвовать в оказании медицинской помощи местному населению, что также способствовало налаживанию контактов. Слава богу, наши потери за годы моей службы были минимальными. Так что моя профессия?— самая мирная, и я всегда найду способ решить любые проблемы наших клиентов.

—?Какие санатории и профилактории особенно популярны у белорусов?

—?Из личного опыта и динамики развития санаторного отдыха могу рекомендовать нашим гражданам санатории, расположенные на озере Нарочь?— «Приозерный», оздоровительный комплекс «Нарочь», «Журавушка» и многие другие. Недалеко от Минска есть бесспорные лидеры?— санатории «Юность» и «Криница», оздоровительный комплекс «Веста».

—?Что делает ваша компания для того, чтобы наши люди отдыхали в Беларуси, а не увозили валюту за границу?

—?Конечно, основные наши усилия направлены на рекламу и информирование. Стараемся постоянно обновлять наш сайт, давать новости санаториев и наших медицинских учреждений. Идет постоянно адресная рассылка наших программ и акций. Мы надеемся на активное участие жителей республики в наших проектах.

Беседовал лейтенант СЕРГЕЙ КЛИМКОВИЧ

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах