Работники МЧС Брестской области провели первые открытые соревнования по зимней ловле рыбы со льда

26.02.2013 - Новости

Работники МЧС Брестской области провели первые открытые соревнования по зимней ловле рыбы со льда

Мы умышленно не будем называть цифр, связанных с победными уловами. Ведь и не в них дело. Главными были спортивный азарт, замечательные впечатления от здорового отдыха на природе и позитивные эмоции от прекрасно организованного праздника

Служба по чрезвычайным ситуациям Брестской области провела первые открытые соревнования по зимней ловле рыбы со льда «Брандмейстер-2013». Состоялись они 23 февраля на староречье реки Мухавец, у деревни Залузье Жабинковского района и собрали 20 любителей зимней рыбалки, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Согласно Положению, к участию в состязаниях допускались действующие работники МЧС и ветераны пожарно-спасательной службы, представители пожарного добровольчества, а также члены их семей.

Первые соревнования продлились ровно 3 часа.

После торжественного открытия все участники прошли обязательный инструктаж о мерах безопасности при нахождении на водоемах в зимний период и ознакомились с условиями рыбалки. Согласно им, в частности, лов рыбы можно было проводить на любую разрешенную инспекцией рыбнадзора снасть: использовать до 3 удочек и 10 жерлиц. Приманка и порядок ее использования не нормировались. Минимальное расстояние между участниками во время ловли было четко оговорено: не менее 5 метров. И, конечно же, место проведения соревнования  было обеспечено средствами спасения: веревкой, спасательным кругом, доской и лестницей.

2

По итогам соревнований призы (рыболовные и туристические принадлежности), предоставленные Брестской областной организационной структурой РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество», были вручены в трех номинациях.

3

Самый большой по общему весу улов рыбы – на счету  Сергея Буздакова (слесаря по ремонту автомобилей производственно-технического центра УМЧС). Второе место в этой номинации занял ветеран пожарно-спасательной службы Владимир Горбач. Третьим стал Вадим Доста.

4

Самый крупный экземпляр рыбы поймал еще один ветеран – Анатолий Финенко.

Как самому старшему, и, соответственно, самому опытному участнику рыбалки, особый приз достался Ивану Сычу, совсем недавно отпраздновавшему свое 84-летие.

P. S. Мы умышленно не будем называть цифр, связанных с победными уловами. Ведь и не в них дело. Главными были спортивный азарт, замечательные впечатления от здорового отдыха на природе и позитивные эмоции от прекрасно организованного праздника.

5

Рубрики: Активный Отдых Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах