В «Дудутках» гонят первач по выдержанной веками технологии. Цена вопроса – 110 тысяч за пол-литра

26.02.2013 - Новости

В «Дудутках» гонят первач по выдержанной веками технологии. Цена вопроса – 110 тысяч за пол-литра

Сергей Дюкарев сразу расставляет акценты: цель – не затарить туристов литрами самогона, а рассказать о нем. То же, что варится в специальных бочках, регулярно проверяют санслужбы

 

В музее «Дудутки» первач гонят по выдержанной веками технологии, сообщает СТВ (видео см. по ссылке).

Самогоном здесь угощают по всем правилам. Мед с бочковым огурчиком и тост за дружбу народов. Многие  позавидовали специфике работы экскурсовода, но Зоя Михайловна упивается разве что общением. Туристам наливают буквально по рюмочке, так что эксцессов здесь не припомнят.

Сергей Дюкарев сразу расставляет акценты: цель – не затарить туристов литрами самогона, а рассказать о нем. То же, что варится в специальных бочках, регулярно проверяют санслужбы.

Сергей Дюкарев, директор музейного комплекса старинных народных ремесел и технологий «Дудутки»: Все строго. Каждый месяц продукт проходит гигиенический и качественный контроль. Образцы отгона отвозятся в специальную лабораторию. На сегодняшний день пол-литра – 110 тысяч белорусских рублей. То есть это цена хорошего коньяка, который можно купить в магазине.

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

26.02.2013 15:07
Andrei Burdenkov, guide
ответить

По пол-рюмочки, если быть точным)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах