Лесную тишину нарушили... туристы

02.03.2013 - Новости

Лесную тишину нарушили... туристы

После торжественного открытия стартовала гонка лыжных патрулей. На зимней туристической полосе командам предстояло сразиться в нескольких этапах. Молодые люди демонстрировали умение вязать узлы, ловко переправлялись по бревну, разводили костры, соревновались в биатлоне, транспортировке пострадавшего. Нешуточные страсти кипели и на площадке, где проходили соревнования по хоккею с мячом. Любимая забава и взрослых, и детей – перетягивание каната – вызвала у спортсменов-туристов бурю эмоций. Самыми сильными оказались представители льнокомбината, локомотивного депо и сельхозпредприятия «Маяк Высокое»

Совсем скоро мы встретим красавицу-весну. Но пока зима не желает уступать свои позиции. Такая погода – настоящая благодать для юношей и девушек нашего города, которые недавно собрались на базе отдыха «Девино». Здесь проходил открытый городской зимний туристический слет рабочей молодежи, посвященный 75-летию образования Витебской области (на снимках).

В тихом лесном краю даже время идет по-другому. Возле заснеженного озера царит зимнее безмолвие. Но вот к базе отдыха подъезжают участники – и тишину взрывают громкие разговоры и звонкий смех. Помериться силами на турслете решили команды Оршанской дистанции пути, Витебского района, Оршанского мясоконсервного комбината, завода «Легмаш», ИК-12, филиала «Тепличный» РУП «Витебскэнерго», Оршанской дистанции гражданских сооружений, Оршакомхоза, отдела образования Оршанского горисполкома, ОАО «Маяк Высокое», вагонного и локомотивного депо и Оршанского льнокомбината, сообщает «Аршанская газета».

 Организаторы туристического слета – отдел по делам молодежи Оршанского горисполкома, отдел физической культуры, спорта и туризма, Оршанская дистанция гражданских сооружений, Оршанский государственный центр физической культуры, туризма и краеведения детей и молодежи, Оршанский городской совет республиканского общественного объединения «Белая Русь» – подготовили для участников насыщенную программу.

1

После торжественного открытия стартовала гонка лыжных патрулей. На зимней туристической полосе командам предстояло сразиться в нескольких этапах. Молодые люди демонстрировали умение вязать узлы, ловко переправлялись по бревну, разводили костры, соревновались в биатлоне, транспортировке пострадавшего. Нешуточные страсти кипели и на площадке, где проходили соревнования по хоккею с мячом. Любимая забава и взрослых, и детей – перетягивание каната – вызвала у спортсменов-туристов бурю эмоций. Самыми сильными оказались представители льнокомбината, локомотивного депо и сельхозпредприятия «Маяк Высокое».

2

Завершил первый день соревнований вечерний конкурс представления команд. Участники показали жюри визитки на тему «Ни один победитель не верит в случайность, а был случай…» Хоть перед судьями выступили не народные артисты, а самодеятельные, и зрители, и участники остались довольны оригинальными номерами. Судьям пришлось нелегко, и в результате победителями этого конкурса стали сразу четыре команды: нашего льнокомбината, завода «Легмаш», локомотивного депо и Витебского района.

В воскресенье утром за пальму первенства боролись любители зимней рыбалки. За три часа участник каждой команды должен был поймать как можно больше рыбы. Победу одержали представители Оршанской дистанции гражданских сооружений, чей улов оказался самым увесистым.

Марина СЕМАШКО

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах