01.06.2010 - Новости

Туристические походы – лучший вариант отдыха на природе

Вы устали от бурной городской жизни, хотите отдохнуть от шума и тревог? Лучший вариант – отдых на природе! Собирайте семью, приглашайте друзей и знакомых и отправляйтесь в турпоход. Вас ждут чудесные пейзажи, чистые реки, свежий воздух, романтические посиделки у костра и яркие звезды в темном небе.

Вы устали от бурной городской жизни, хотите отдохнуть от шума и тревог? Лучший вариант – отдых на природе! Собирайте семью, приглашайте друзей и знакомых и отправляйтесь в турпоход. Вас ждут чудесные пейзажи, чистые реки, свежий воздух, романтические посиделки у костра и яркие звезды в темном небе.

Если вы решили отправиться в поход, то нужно уделить особое внимание подготовке. Обычные сумки для турпохода не подходят, вам понадобятся специальные рюкзаки – большой емкости, с распределением веса и отделениями для инвентаря. Теперь вопрос провианта – не менее важный для удачного путешествия. Основная пища туриста – крупы и консервы, не берите в поход быстро портящуюся еду. Но если у вас есть сумка холодильник, то можно существенно разнообразить рацион и взять с собой мороженое мясо и рыбу. Не забудьте чай, кофе, сахар и специи, также понадобится индивидуальная посуда и общий котел для еды. Для ночлега лучше всего подходят палатки – они бывают разного размера, от двух до десяти мест. Ночи на природе прохладные, и одной палатки будет мало, чтобы согреться, поэтому необходимо взять спальный мешок или хотя бы теплую одежду. Чтобы тело не  контактировало с сырой землей, используют карематы – подстилки из специальной резины. Даже если вы идете в поход летом, стоит взять с собою теплые свитера и дождевики. Аптечка, емкости для воды, спички, перочинные ножики – обдумайте эти мелочи заранее. Если же вам нужен комфорт в походе и у вас в наличии место за плечами, можете прихватить с собой складные стулья и зонты.

Выбор маршрута зависит от страны, в которой вы живете, или куда собираетесь ехать. Составляя собственный маршрут, стоит проложить путь мимо нескольких поселений, чтобы иметь возможность пополнить запасы воды и провианта. В популярных местах турпоходов у местных жителей можно купить свежеприготовленные блюда – например, запеченное мясо или домашнее вино, а иногда в хозяйстве есть и приватные мини пивоварни. Одним из самых популярных видов турпоходов являются горные маршруты, которые привлекают чудесными пейзажами, густыми лесами, горными перевалами и тропами, стремительными горными ручьями. Многое зависит от выбранных гор – например, Крымские горы отличаются скалистостью и отсутствием лесов, зато рядом находится море, поэтому можно спуститься к воде, искупаться и вернуться на маршрут. Но не обязательно ездить в горы – походы по равнинам, лесами и степями также весьма увлекательны. А жизнь на природе, пусть даже это будет всего несколько дней, позитивно влияет на здоровье человека – как физическое, так и духовное.

Рубрики: Активный Отдых


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах