«Дожинки-2013»: Какие объекты появятся в Жлобине к мероприятию?

04.03.2013 - Новости

«Дожинки-2013»: Какие объекты появятся в Жлобине к мероприятию?

Столица белорусских металлургов готовится к «Дожинкам-2013». Именно Жлобин в этом году примет знаменитый фестиваль. Уже будущей осенью в городе подведут итоги работы агропромышленного комплекса страны. Времени осталось совсем немного. А планы по строительству и реконструкции объектов – масштабные

Столица белорусских металлургов готовится к «Дожинкам-2013». Именно Жлобин в этом году примет знаменитый фестиваль. Уже будущей осенью в городе подведут итоги работы агропромышленного комплекса страны. Времени осталось совсем немного. А планы по строительству и реконструкции объектов – масштабные, сообщает СТВ.

Свой счастливый билет Жлобин вытянул, как это часто бывает, абсолютно случайно. Главными претендентами на звание столицы «Дожинок-2013» еще совсем недавно считались Гомель и Рогачев. И все же к внезапному повороту событий в городе металлургов оказались готовы, хотя и понимают, что работа предстоит серьезная.

Времени на раскачку нет. Сейчас главное – определиться с перечнем объектов. Городу нужны детский сад, парк отдыха и набережная. Не лишним было бы провести водопонижение для защиты от затопления. Но из десятков объектов все же придется выбирать. Точный список появится в ближайшие дни. Единственный безусловный пункт, о котором можно говорить уже сегодня, – это благоустройство улиц и дворов.

Жители Жлобина не лукавят. Созданной здесь инфраструктуре могут позавидовать большинство городов страны. Ледовый дворец, аквапарк, 50-метровый бассейн, гребная база, Дом детского творчества, новостройки спальных районов – все это выросло за последнее десятилетие. И все же нет предела совершенству. 

Показать всю свою 500-летнюю историю жлобинчанам негде: историко-краеведческий музей ютится в приспособленном здании.

Екатерина Тисецкая, старший научный сотрудник Жлобинского краеведческого музея: У нашего города очень богатая интересная история. Он возник в конце XV века. На данный момент в нашем музее насчитывается более 16 тысяч экспонатов. К сожалению, показать все, что есть в наших фондах, мы не можем. Но надеемся, что у нас скоро будет построено новое здание.

К «Дожинкам» планируется приурочить и открытие нового Дворца игровых видов спорта. Строительные  работы здесь сейчас в самом разгаре.

Еще один крупный объект, к строительству которого уже приступили, – современная гостиница на 114 мест. Сегодня в Жлобине существует проблема с отелями. Возможно, именно эта гостиница примет гостей «Дожинок-2013».

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах