Новинка сезона: Закинф – где остановиться и что посмотреть

04.03.2013 - Новости

Новинка сезона: Закинф – где остановиться и что посмотреть

Занте, Закинф, Закинтос – все это «имена» самого южного острова Ионического моря. Наступающим летом в этом райском уголке (самый популярный эпитет по отношению к Закинфу) впервые смогут побывать и белорусские туристы. Чартерную цепочку на остров ставит греческий туроператор «Музенидис Трэвел». Об особенностях отдыха на Закинфе – наш материал.

Занте, Закинф, Закинтос – все это «имена» самого южного острова Ионического моря. Наступающим летом в этом райском уголке (самый популярный эпитет по отношению к Закинфу) впервые смогут побывать и белорусские туристы. Чартерную цепочку на остров ставит греческий туроператор «Музенидис Трэвел». Об особенностях отдыха на Закинфе – наш материал.

навайо

Маленький, да удаленький

Островом под названием Закинф, я, как и подозреваю, среднестатистический белорусский турист, никогда специально не интересовалась. Да мало ли в Греции островов! Но как только по заданию редакции мне довелось прочитать несколько онлайн-отчетов об отдыхе в этом регионе, я влюбилась в него, что называется, «по переписке»! «Действительно, продавать Закинф легко: достаточно показать клиентам несколько фотографий, – говорит Светлана Шелег, «Музенидис Тревел», – знаменитая бухта Навагио, лазурное море, черепахи каретта-каретта, буйство красок, цветущие цитрусовые деревья, старые греческие особнячки – в это невозможно не влюбиться!

Долгое время Закинф практически не предлагался на русскоязычном рынке. Только пару лет назад туда начали летать чартеры из Санкт-Петербурга и Москвы. В этом году благодаря усилиям «Музенидиса» на Закинф, помимо россиян, попадут также жители Беларуси и Украины. Полетная программа этого греческого оператора начнется 3 июня, а завершится 28 октября. Самолет будет летать один раз в 10/11 дней. Кстати, свободных кресел на первых трех рейсах уже не осталось, да и дальнейшие вылеты загружаются довольно динамично.

Из Минска до аэропорта Закинфа чуть больше 2,5 часов лёта. Этот небольшой аэропорт, носящий имя знаменитого греческого поэта Дионисиоса Соломоса, появился на острове в 1972 году. Кстати, в ночное время (с 22.00  до 5 утра) полеты над Закинфом строго запрещены. Всему «виной» – знаменитые черепашки. Дело в том, что именно песчаные пляжи Закинфа эти редкие «водоплавающие» выбрали в качестве места для размножения. Поэтому дабы не нарушить демографическую программу пресмыкающихся, на острове для них созданы все условия. На туристах, впрочем, это никак не отражается, даже наоборот – так как популярные курорты находятся совсем недалеко от аэропорта (5–10–15–20 километров), никакой шум в темное время суток их не тревожит.

caretta-cherepaha-grecia

Площадь острова Закинф составляет около 400 кв. м, расстояние между двумя самыми дальними точками – около 50 километров. В «непляжный» период на острове проживает около 40–50 тысяч человек, зато летом количество жителей увеличивается в разы! Самые популярные курорты острова – это поселки Лаганас, Циливи, Каламаки, Аликес, Трагаки. 

Где остановиться?

Отельная база на острове достаточна обширна. В основном это отели 3-4*, а также – апартаменты. Есть, конечно, и комплексы 5*, но их немного. Долгие годы на Закинфе отдыхали только англичане и немцы. Поэтому большинство отелей Закинфа были рассчитаны именно на эту публику. Приоритеты в сторону Восточной Европы стали смещаться лишь в последние годы. Все гостиницы на острове расположены в небольших колоритных греческих поселках, недалеко от широких песчаных пляжей. Трансфер в любой из курортов продлится 15–30 минут, ведь островные расстояния в принципе небольшие.

Самый густонаселенный и шумный поселок острова – Лаганас. Именно здесь помимо таверн и магазинов, можно найти и ночные клубы. К слову, последние расположены очень компактно – вдоль одной улицы. Все остальные курорты острова потише. Недавно группа менеджеров «Музенидиса» вернулась из информационного тура по острову и посмотрела большое количество отелей Закинфа. К слову, даже в интернете о гостиницах Закинфа очень мало отзывов (особенно русскоязычных). Поэтому следующая информация очень и очень полезна. Итак, записывайте: хорошие варианты для отдыха в Лаганасе – это отели Best Western Zante Park 4*, работающий на «все включено», Best Western Galaxy Hotel 3* («все включено» и полупансион, детская площадка, ежедневная анимация), апартаменты Zante Plaza («все включено», большие номера, близко к центру поселка), Majestic Hotel & Spa 4* (расположен в эпицентре ночной жизни Лаганаса – поэтому идеален для любителей тусовочного отдыха).

Недалеко от Лаганаса находится поселок Каламаки. Его отличие – прекрасный песчаный пляж, но более спокойный и размеренный отдых. Из отелей в Каламаки стоит обратит внимание на Klelia Beach Hotel 3+* («все включено», новенькие номера, бесплатный wi-fi).

Курорт Аликес – тихий, уютный поселок, в котором есть магазинчики, кафе и бары. Среди отелей этого курорта стоит отметить отель Konstantin Beach 3*. Этот отель в 2012 году был полностью обновлен, стоит на первой линии, предлагает «все включено», бесплатный wi-fi и бесплатные лежаки-зонтики на пляже. Еще интересный вариант для тех, кто предпочитает самостоятельный отдых и не зависеть от расписания завтраков-ужинов – это апартаменты Alykes Park Bungalows & Apartments. Туристы здесь будут чувствовать себя настоящими местными жителями – вокруг типичная греческая деревня с тавернами, маленькими домиками и национальным колоритом.

Курорт Трагаки предлагает умиротворенный отдых: там понравится тем, кто хочет отдохнуть от городского шума и ищет уединения на лоне природы. Отель, который вряд ли вызовет нарекания туристов, – это Tsamis Zante Hotel Spa Resort 4*. Но стоит обратить внимание, что этот комплекс больше подойдет для взрослого отдыха: зона лежаков здесь расположена на траве, а вход в море организован со специального понтона. На этом же курорте находится и пятизвездочный отель Eleon Grand Resort & SPA 5*. У этого отеля большая красивая территория и очень хорошая анимация. Здесь есть мини-клуб, дневные и вечерние развлечения. Кроме того, у отеля есть небольшой аквапарк с 4 водными горками.

Хорошую инфраструктуру и все условия для семейного отдыха предлагает поселок Циливи. В этом поселке стоит обратить внимание на отели Alexandra Beach Hotel 3+*, Tsilivi Beach Hotel 3*, Tsilivi Palazetto Hotel 4*, Lesante Hotel & Spa 5*.

Вообще, как говорят специалисты, особенность Закинфа в том, что для любого туриста здесь можно найти подходящий вариант: поближе/подальше от центра, с питанием/без питания, с анимацией/без анимации, потише/повеселее и т. д.

закин

Нюансы, о которых стоит знать

Все пляжи Закинфа – муниципальные. Поэтому за лежаки и зонтики придется доплачивать отдельно. Только некоторые отели предлагают данную услугу бесплатно. Обычно сет (два лежака + зонтик) стоит 7-8 евро, но при этом на многих пляжах действует услуга «купи в баре напиток = получи место под зонтиком бесплатно!».

Практически все отели острова оборудованы кондиционерами, сейфами и беспроводным доступом в интернет, но в некоторых комплексах за эти услуги придется заплатить дополнительно. Например, в большинстве отелей туристам придется заплатить за сейф (15–20 евро в неделю). Все эти нюансы лучше выяснить заранее у своего турменеджера. Также, для кого это важно, стоит иметь в виду, что не во всех отелях есть русскоязычный персонал, а также русские каналы по телевизору.

Что посмотреть?

«Поверьте, туристы не будут сидеть на месте, – говорит Светлана. – Остров небольшой, машину взять напрокат очень легко, а ко всем достопримечательностям можно доехать за 40–50 минут. Конечно, визитная карточка острова – это бухта Навагио. Именно ее чаще других видит турист в любой рекламе Закинфа (а иногда и всей Греции). Навагио переводится с греческого как «кораблекрушение». Такое название этому месту дала история, произошедшая с небольшим судном «Панайотис». В 1980-х годах это судно, перевозившее контрабандный табак из Турции в Италию, было атаковано греческой береговой полицией и в результате село на мель. Сначала его хотели оттуда отбуксировать, но что-то не сложилось. И теперь контрабандистское судно стало символом острова. Сегодня «Панайотис» лежит на крупном белом песке и является объектом для фотографирования десятков тысяч туристов со всех стран мира.

навайоо

Также будет интересно путешественникам побывать в голубых пещерах, славящихся удивительным цветом воды. Стоит заглянуть и в столицу острова – городок Закинтос. Порт, греческие таверны, венецианская архитектура, набережная, музеи. Вообще по Закинфу действительно стоит поездить: если не на арендованном автомобиле, то хотя бы на общественном транспорте: он на острове тоже есть. На небольшом острове есть интересные заповедные пляжи, парк живой природы, множество видовых площадок, расположенных на скалистых участках. 

15-blue-caves-zakynthos-68201974

А какая на острове замечательная природа! Вообще весь остров Закинф входит в состав национального греческого заповедника (опять же, спасибо черепашкам). Черепах здесь можно встретить с июня по август. На сушу они обычно выходят в темное время суток, зато днем отдыхающие могут понаблюдать за ними прямо в море. Чаще других везет тем, кто остановился в районе Лаганаса и Каламаки. Кроме того, множество экскурсионных компаний предлагают туры к черепашкам на лодках, прогулочных катерах и других плавсредствах.

Резюме

Остров Закинф – прекрасное место для семейного отдыха. Плюсов здесь сразу несколько: совсем не утомительный трансфер (прилетел – и практически сразу попал в отель); пологие песчаные пляжи (море по берегам – мелкое, зато очень быстро прогревается); прекрасные возможности для прогулок и коротких поездок (исследовать весь остров можно за неделю, а стандартная экскурсия займет всего 3-4 часа); продолжительный сезон до ноября. Кроме того, многие отели работают по системе «все включено», что также удобно семьям с детьми. При этом отдых на Закинфе нельзя назвать отельным и пляжным. Прочитав десятки восторженных отзывов про этот остров, можно понять, что у этого маленького кусочка суши в Ионическом море есть своя особая атмосфера. А значит, must do – гулять по улочкам, обедать в тавернах, плавать с черепашками, нырять в бухтах и наблюдать за закатом со скал.

Рубрики: Направления

Страны: Греция


Комментарии

Аватар

04.03.2013 20:10
Anonymous
ответить

Я ТОЖЕ ТУДА ХОЧУ!!!
Аватар

04.03.2013 20:41
Anonymous
ответить

Невозможно не захотеть. глядя на эти фото:)
Аватар

04.03.2013 23:49
школьница
ответить

Уважаемая тётя Катя, неужели Вам ни в детском саду, ни в школе не говорили, что черепахи – не земноводные, а пресмыкающиеся?
Аватар

05.03.2013 00:53
Тетя катя
ответить

Да, точно) давненько я в школе училась, однако. Исправляем!
Аватар

05.03.2013 21:15
Anonymous
ответить

Отлично что появилась возможность попасть на этот красивейший остров, давно мечтала об этом!!!
Аватар

06.03.2013 13:30
Анна
ответить

Вы мечтаете, а я уже давно заказала тур для своей семьи туда. Ждемс теперь путешевствия в рай!
Аватар

06.03.2013 14:17
Anonymous
ответить

Если не секрет, в какой отель? Тоже посматриваю на Закинф)
Аватар

06.03.2013 15:07
Анна
ответить

Забронировали klelia beach. он хоть и три с плюсом, но очень миленький отельчик
Аватар

26.02.2015 15:59
Татьяна
ответить

Ответ к комментарию #8

А когда Вы летите?

Аватар

06.03.2013 21:37
Anonymous
ответить

как там с пляжем?
Аватар

07.03.2013 12:52
Anonymous
ответить

Не поверите, тоже смотрим на этот отель))) На июнь!
Аватар

07.03.2013 13:21
Anonymous
ответить

Слышала, что пляжей на Закинфе не стоит бояться. Почти везде хорошие , песчаные:)
Аватар

09.09.2013 02:42
Аметиста
ответить

Мы побывали на Закинфе в сентябре, отель Джорджина ин, по имени хозяйки. Отель расположен в местечке Агиос Состис, недалеко от Лаганаса. Имейте в виду -отсюда в Лаганас или в Закинф безмашины сложно добраться,никакого транспорта нет. Идти придется по извилистой неосвещенной дороге без обочины, или вдоль моря по крутой полуразрушеннойтропе

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах