Во время чемпионата мира по футболу визы в ЮАР будут бесплатными

01.06.2010 - Новости

Во время чемпионата мира по футболу визы в ЮАР будут бесплатными

Этим летом жизнь в Южно-Африканской Республике будет вращаться вокруг футбола: с 11 июня по 11 июля здесь пройдет финальный этап чемпионата мира по этому виду спорта. ЮАР, желая привлечь как можно больше болельщиков и туристов, объявила, что в период проведения чемпионата всем желающим посетить матчи будет выдаваться специальная бесплатная виза – «Event visa».

Этим летом жизнь в Южно-Африканской Республике будет вращаться вокруг футбола: с 11 июня по 11 июля здесь пройдет финальный этап чемпионата мира по этому виду спорта. ЮАР, желая привлечь как можно больше болельщиков и туристов, объявила, что в период проведения чемпионата всем желающим посетить матчи будет выдаваться специальная бесплатная виза – «Event visa».

Для ее получения футбольным фанатам, помимо документов, входящих в стандартный перечень, необходимо предоставить в посольство билет на игру или подтверждение его бронирования. Заполненные анкеты с необходимыми документами будут приниматься без личной явки – от представителей заявителя, курьеров и по почте. Еще одним приятным моментом станет тот факт, что обладатели этого типа визы смогут проходить паспортный контроль в первоочередном порядке. Впрочем, как утверждают специалисты турбизнеса, бонусы в виде бесплатных виз не прельстили белорусских путешественников: хотя у болельщиков все еще есть возможность приобрести билеты на матчи, а турфирмы предлагают немало маршрутов, позволяющих сочетать наблюдение за футбольными баталиями с насыщенной экскурсионной программой, бронировать туры на чемпионат мира в ЮАР наши соотечественники не спешат.

«Пока у нас нет ни одного туриста, забронировавшего поездку на чемпионат мира, что, впрочем, не удивительно: цены на отели и экскурсии в это период заоблачные, - комментирует заместитель директора компании «Туссон Вояж» Руслан Сегенюк. -  Например, номер в гостинице, цена которого обычно находилась на уровне 100 евро в сутки, в период чемпионата стоит порядка 800 евро. Тур на чемпионат в ЮАР обойдется клиенту по меньшей мере в 10 000 долларов. У нас есть туристы, которых не смущают такие цены, но они привыкли к высокому уровню комфорта и индивидуальным маршрутам. Кроме того, они хотят не только побывать на матчах, но и познакомиться с местными достопримечательностями, а в период чемпионата это проблематично и сопряжено с рядом неудобств: страна перегружена туристами, в парк Крюгера, например, в определенные даты попасть невозможно». Начальник отдела реализации путевок компании «Сакуб» Ирина Круглякова называет и другие причины отсутствия интереса к футбольному первенству в ЮАР: «Мы разработали несколько маршрутов, приуроченных к чемпионату мира в ЮАР, однако пока интерес клиентов ограничивался звонками и вопросами о возможности организации таких туров, ни одной бронировки не было. Такую ситуацию не сложно объяснить тем, что в финальном этапе чемпионата мира не представлены ни белорусская, ни российская сборная, к тому же экономическая и политическая обстановка в ЮАР сейчас довольно нестабильна, и это не может не отпугивать туристов. У тех, кто решит поехать на чемпионат, еще есть возможность приобрести билеты на игры. Стоимость билетов на отборочные матчи начинается с отметки в 100 евро, самые дешевые билеты на полуфинал обойдутся болельщикам в 300 евро, на финал – в 1700 евро. При этом цена билетов на финальный матч может достигать 11 000 евро. Стоит также учитывать, что отельная база в ЮАР невелика, и в период чемпионата отельеры поднимут цены по меньшей мере на 40–50% – впрочем, это нормальная практика: во время проведения массовых мероприятий цены на проживание и услуги всегда становятся выше».

Напомним, что спортсменов и фанатов будут принимать 9 городов Южно-Африканской Республики, матчи полуфинала пройдут в Дурбане и Кейптауне, а местом финальной битвы станет Йоханнесбург.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: ЮАР


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах