В Минске  начался монтаж уникальной шоколадной комнаты

06.03.2013 - Новости

В Минске начался монтаж уникальной шоколадной комнаты

Вчера, 5 марта, в столичном торговом центре ALL на Долгиновском тракте начались работы по монтажу уникального произведения искусства – комнаты, где все сделано исключительно из шоколада. 8 марта, в 14 часов, Минск войдет в историю как один из немногих городов мира,  где была создана настоящая 20-метровая шоколадная комната

Вчера, 5 марта, в столичном торговом центре ALL на Долгиновском тракте начались работы по монтажу уникального произведения искусства – комнаты, где все сделано исключительно из шоколада. 8 марта, в 14 часов, Минск войдет в историю как один из немногих городов мира,  где была создана настоящая 20-метровая шоколадная комната. 

Шоколадная комната для Минска создавалась в течение двух месяцев. Для перевозки частей  шоколадной комнаты из Европы в Беларусь пришлось арендовать специальный транспорт, где поддерживается специальный температурный режим. Если бы организаторам не удалось найти подходящую технику, часть комнаты могла просто не попасть в Минск. Сборка комнаты и окончательные работы скульптора уже производятся в торговом центре ALL. На это потребуется около недели. К 8 марта шоколадная комната будет полностью готова. Создается комната известным шоколадным скульптором – Еленой Климент.

Stenka 2

«В сладкой комнате можно увидеть более 50 разных элементов. Среди них – мебель,  камин и свечи, ковры, картины, часы, цветы, накрытый стол, под которым спит собака. Все – как в настоящей комнате и реального размера. Кстати, это единственная комната в мире, которая имеет свой запах», – говорит Елена Климент. По ее словам, работа была очень сложная и кропотливая. Для создания шоколадной комнаты потребовалось около 600 килограммов шоколада, который завозили из разных уголков мира – Швейцарии, Бельгии, Новой Зеландии, Бразилии.

Stenka 3

«Работать с шоколадом безумно интересно, ведь этим материалом можно управлять, он выделяет приятный аромат. Рабочая температура шоколада – 35–40 градусов. Если его разогреть сильнее,  шоколад быстро тает и теряет форму. Если массу охладить, она сразу же твердеет. Поэтому важно поддерживать специальную температуру. Представьте, насколько сложно работать. Но очень приятно. Создание шоколадной комнаты чем-то напоминает работу над скульптурами изо льда. Но шоколад теплый, вкусно пахнет и создает небывалую атмосферу. Он такой разный – белый, черный, молочный… Идеальный рабочий материал для фантазий художника», – рассказывает Елена Климент.

Stenki 1

Торговый центр ALL расположен в Минске, на Долгиновском тракте, 178 (МКАД). В нем представлен широкий ассортимент товаров на все случаи жизни. Помимо гипермаркета «Соседи», в торговом центре работает в общей сложности около 40 операторов. Среди них магазин бытовой техники и электроники «Электросила», крупнейший в Республике Беларусь дисконт-центр спортивной одежды Adidas, Nike, Reebok, пиццерия «Пицца Темпо», салон красоты «Калисте» и другие.  

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.03.2013 15:33
Anonymous
ответить

ну и как все прошло?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах