В Национальном художественном музее открывается арт-кафе

07.03.2013 - Новости

В Национальном художественном музее открывается арт-кафе

Теперь прийти в музей можно будет не только на картины посмотреть, но и выпить чашечку кофе или чая. Причем сделать это можно будет даже поздним вечером. Арт-кафе, которое заработает в Национальном художественном музее с 15 марта, будет открыто с одиннадцати утра до одиннадцати вечера

Теперь прийти в музей можно будет не только на картины посмотреть, но и выпить чашечку кофе или чая. Причем сделать это можно будет даже поздним вечером. Арт-кафе, которое заработает в Национальном художественном музее с 15 марта, будет открыто с одиннадцати утра до одиннадцати вечера, сообщает «Народная газета».

— Это не просто кафе, а место встречи творческой интеллигенции любого возраста, — рассказывает генеральный директор музея Владимир Прокопцов. — В арт-кафе планируется проводить показы фильмов молодых режиссеров, студентов Академии искусств, встречи с белорусскими музыкантами, выставки молодых художников, тематические вечера.

Идея арт-кафе у директора музея возникла уже давно. Сразу она воплотилась во временном «парижском» кафе, которое стало частью проекта «Художники Парижской школы из Беларуси» и получило массу положительных отзывов от посетителей. Это начинание было решено продолжить при поддержке попечительского совета музея.

Размещается кафе в конференц-зале музея — там, где некоторое время работало «парижское» кафе.

— Стиль кафе соответствует архитектурному стилю музея. Это не какая-то уличная «забегаловка», — объясняет Владимир Иванович. — Стилизованная барная стойка, колонны, выкрашенные в шоколадный цвет, подготовленные под выставку стены. В кафе-зале будет стоять большой плазменный экран для проведения различных конференций и лекций.

Попасть в кафе можно будет с 11 утра до 11 вечера по обычному входному билету в музей. Для взрослых — 40 тысяч белорусских рублей, для студентов — 20, для учащихся — 15 тысяч рублей.

Выставочные проекты в арт-кафе откроются уже сегодня вечером выставкой молодой минской художницы Анны Силивончик «Столик на двоих».

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах