В Полоцком районе сотрудники МЧС спасли 8 рыбаков (+фото)

10.03.2013 - Новости

В Полоцком районе сотрудники МЧС спасли 8 рыбаков (+фото)

08.03.2013 г. в 13.39 в МЧС по линии «101» от рыбака с мобильного телефона поступило сообщение о том, что он с товарищами (всего 11 человек) рыбачили на р. Западной Двине по адресу: Полоцкий район, д. Тюльки. В 12.05 лед на реке начал раскалываться, льдина с рыбаками оторвалась от берега и поплыла по течению реки. Рыбаки самостоятельно выбраться на берег не могут

08.03.2013 г. в 13.39 в МЧС по линии «101» от рыбака с мобильного телефона поступило сообщение о том, что он с товарищами (всего 11 человек) рыбачили на р. Западной Двине по адресу: Полоцкий район, д. Тюльки. В 12.05 лед на реке начал раскалываться, льдина с рыбаками оторвалась от берега и поплыла по течению реки. Рыбаки самостоятельно выбраться на берег не могут.

По прибытии к месту подразделений МЧС на реке (расстояние от берега – 50 метров, глубина реки около 7 метров) на льду находились 8 человек. 3 человека выбрались на берег самостоятельно до прибытия подразделений МЧС. Не пострадали.

В 14.25 начались мероприятия по спасению рыбаков, находящихся на льдине размерами 100х70 метров. Сотрудниками МЧС с использованием лодки, конца Александрова, спасательных жилетов рыбаки поочередно были доставлены на берег. Пострадавших нет. От госпитализации все отказались.

Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает, что выход на тонкий лед смертельно опасен.

Правила поведения на льду – ЗДЕСЬ (PDF-файл).

1

2

4

5

Рубрики: Активный Туризм Безопасность Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах