К ЧМ-2014 в Центральном районе появятся 11 гостиниц и временные парковочные места

12.03.2013 - Новости

К ЧМ-2014 в Центральном районе появятся 11 гостиниц и временные парковочные места

Особое внимание будет уделено созданию временных дополнительных парковок в районе комплекса «Минск-Арена»

В Центральном районе к чемпионату мира по хоккею-2014 планируется организовать еще около 2680 парковочных мест для авто.

Особое внимание будет уделено созданию временных дополнительных парковок в районе комплекса «Минск-Арена». Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил глава администрации Центрального района Олег Поскробко на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

– Вместе с ГАИ мы согласовываем схему таких стоянок, а также схему подвоза автотранспорта на паркинги в Ждановичи, – пояснил он. – Это позволит разгрузить улицы, прилегающие к спортивному объекту, и обеспечить машино-местами всех желающих. Предлагаем разместить на билетах гостей информацию о месте парковки автомобиля каждого конкретного посетителя, чтобы избежать массовых потоков транспорта на ближайшие к комплексу «Минск-Арена» стоянки.

Кроме того, к маю 2014 года в районе откроют 11 новых отелей, рассчитанных более чем на 3 тысячи постояльцев. Будет введено в строй 15 дополнительных объектов общественного питания. Запланированы масштабные работы по благоустройству и цветочному оформлению территорий, прилегающих к въездам в город. Реконструкция и капитальный ремонт пройдут на проспектах Независимости и Победителей, улице Саперов. Готовят в районе и обширную культурную программу.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах