Масленичный флешмоб прошел в Минске

13.03.2013 - Новости

Масленичный флешмоб прошел в Минске

Покорить столицу угощением решила хозяйка агроусадьбы из деревни Острошицы. На ее счету это уже не первая подобная акция: пир на весь мир к Масленице уже устраивала в родной деревне и в ближайшем к ней городе – Логойске

Своеобразный флешмоб прошел в центре столицы. Здесь всех угощали блинами, сообщает ОНТ (сюжет см. по ссылке).

Правда, организаторы предлагали найти место, где все происходило, по запаху. Удивленные прохожие не сразу понимали, что угощение раздают бесплатно. А вдобавок к картофельным или мучным блинам – сметана, варенье или мед – по желанию.

Покорить столицу угощением решила хозяйка агроусадьбы из деревни Острошицы. На ее счету это уже не первая подобная акция: пир на весь мир к Масленице уже устраивала в родной деревне и в ближайшем к ней городе – Логойске.

Алла Гершанова, хозяйка агроусадьбы: «Блины у меня получаются великолепные, людям очень нравятся. У меня есть секрет драничков: чтобы они были хрустящие, чтобы не чернела картошечка, натираешь на терку лучок, перемешиваешь и жаришь до золотистой корочки. Блинчики тоненькие, очень вкусные тоже получаются по своему рецепту: яйца деревенские, молочко, муку. Привезли в Минск целый мешок муки, чтобы накормить всех минчан, чтобы все были довольны».

Организовали «блинный» флешмоб участники эпатажного коллектива «Свитер бойз». Ребята были не только идейными вдохновителями – на кухне они помогали готовить, а всем любителям традиционного масленичного угощения – не замерзнуть. Лучший рецепт, по их мнению, – танцы.  

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах