На Могилевщине начата подготовка к четвертому фестивалю «Большая бард-рыбалка»

13.03.2013 - Новости

На Могилевщине начата подготовка к четвертому фестивалю «Большая бард-рыбалка»

Этот уникальный и единственный в своем роде праздник, в котором гармонично  сочетаются рыбалка и музыка, запланирован на 25–28 июля 2013 года и пройдет в деревне Грудичино на базе агроусадеб «Песчаный берег» и «Отдых на поляне», что находятся на Чигиринском водохранилище (Могилевская область, Быховский район)

Этот уникальный и единственный в своем роде праздник, в котором гармонично сочетаются рыбалка и музыка, запланирован на 25–28 июля  2013 года и пройдет в деревне Грудичино на базе агроусадеб «Песчаный берег» и «Отдых на поляне», что находятся на Чигиринском водохранилище (Могилевская область, Быховский район).

По словам главного организатора этого мероприятия, председателя общественного совета по агроэкотуризму Могилевской области Сергея Кулягина, предварительная программа уже сверстана, хотя в ней могут быть изменения и уточнения. В соответствии  с планом, гостей и участников праздника ждет много интересного. Это и  мини-пленэр резчиков по дереву и скульпторов в Городе мастеров, и мастер-класс по ловле сома, и банный праздник «Лазеньки-2013», и Ярмарка здоровья (мастер-классы по банному парению лучших парильщиков Беларуси, России, Украины,  различным видам массажа, технологии строительства и обустройства бани, вязанию веников, арома- и фитотерапии, работа мобильных бань, презентации различных методик и техник оздоровления). Будет проведен турнир по пляжному волейболу. Гости праздника смогут увидеть фотовыставку БЕЛТА «Беларусь сегодня – экотуризм» и принять участие в церемонии награждения победителей фотоконкурса «Удачный клев!»

Запланированы рыболовные соревнования среди любителей и бардов, а фанаты рыбной ловли смогут побаловать себя чем-нибудь новеньким на выставке-продаже рыболовных снастей и снаряжения от сети магазинов  «Фиш-Фаворит» и Белорусского общества охотников и рыболовов. В программе также кулинарные шоу и проведение III Открытого чемпионата Беларуси по приготовлению ухи «Чигиринская ушица».

И, разумеется, будет много хорошей музыки и бардовских песен: концерты  «Романтическая гитара» и «Гитара по кругу», а также «Бардовская чайхана», несомненно, вызовут интерес у поклонников.

Гостей фестиваля ждут также файер-шоу, «Бард-марафон», выставки-продажи изделий народных мастеров, купание в Чигиринском водохранилище и много других развлечений.

Напомним, что в прошлом году коллектив издательства «Рифтур», которое является информационным спонсором фестиваля, принял участие в фестивале. К сожалению, было очень жарко, поэтому рыбы поймать не удалось. Зато было очень весело!

 

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах