Открылся хостел Trinity: 15 долларов за ночь в Троицком предместье

15.03.2013 - Новости

Открылся хостел Trinity: 15 долларов за ночь в Троицком предместье

Почувствовать сердцебиение Минска, погулять по дышащим историей улочкам Троицкого предместья, покормить уток на Свислочи и многими другими душевными делами гости столицы теперь смогут заниматься, не выкладывая около ста долларов за номер в престижном отеле. Теперь нетребовательные путешественники могут остановиться в хостеле Trinity – первом хостеле столицы, расположенном в самом центре города

Почувствовать сердцебиение Минска, погулять по дышащим историей улочкам Троицкого предместья, покормить уток на Свислочи и многими другими душевными делами гости столицы теперь смогут заниматься, не выкладывая около ста долларов за номер в престижном отеле. Теперь нетребовательные путешественники могут остановиться в хостеле Trinity – первом хостеле столицы, расположенном в самом центре города.

Официальное открытие очередного отеля эконом-класса состоялось 14 марта, хотя фактически Trinity начал работу в конце прошлого года. Три месяца туристы располагались только на втором этаже здания, в то время как на первом проходил ремонт. «За это время к нам приехало множество интересных туристов из Москвы, Питера, Украины, даже Аргентины!» – рассказывает владелица хостела Ксения Курусь. Новый отель эконом-класса уже успел собрать с десяток положительных отзывов на booking.com. Елизавета из России делится впечатлениями: «Что хотелось бы отметить в первую очередь, так это персонал хостела: общительные, внимательные и позитивные ребята! И порекомендуют места для посещения, и расскажут интересные истории, и такси вызовут, и поинтересуются, как прошел день! Благодаря этому в хостеле очень дружелюбная атмосфера, чувствуешь себя, как в гостях у друзей. Кроме того, он располагается практически в самом центре Минска, рядом набережная. Комнаты чистые, уютные, очень понравилось внутреннее оформление интерьера. Ребятам желаю оставаться такими же позитивными и открытыми, а путешественникам порекомендую этот хостел: отличное соотношение цена/качество!»

Одновременно в Trinity могут остановиться целых 50 туристов: койко-место в номере на шестерых стоит 15 долларов в сутки, в 5-местном – на доллар дороже, а за ночевку в 4-местной комнате просят 17 долларов. Не желающие совмещать жилплощадь с незнакомыми людьми могут заплатить 45 долларов за двухместный номер «люкс», которых, к слову, в хостеле два. В них – двухместная кровать, шкаф-купе, большое зеркало, комод и тумбочки. В стоимость проживания входит завтрак (кофе, чай, тосты, мюсли) и Wi-Fi. Также посетители могут бесплатно арендовать ноутбуки, полотенца и тапочки. А для того чтобы гостям Минска было удобнее ориентироваться на местности, в Trinity раздаются подробные карты города.

Публика, присутствовавшая на открытии хостела, была разнообразна: начинающие стартаперы, руководители различных проектов, администраторы, пресса и многие другие. Постоялец Trinity, репортер из России Андрей Белых прибыл в Минск, чтобы исследовать местные отели эконом-класса. «Я побывал во всех хостелах белорусской столицы, и Trinity в моем рейтинге занял абсолютное первое место!» – заявил он и подарил счастливой владелице монитор. А независимый консультант в области маркетинга, управляющий партнер компании 375-marketing, соорганизатор Startup By Women Юлия Зарембо презентовала несколько интересных книг.

В переводе с английского Trinity – это троица. Хостелу дали такое название неслучайно: это уже третий отель эконом-класса, открытый 20-летней студенткой Ксенией Курусь. История ее успеха началась со знакомства с бизнес-ангелом Александром Кныровичем на одном из стартап-мероприятий. Именно он впоследствии выделил Ксении сумму на «раскрутку» первого проекта. «Мне кажется, Trinity – лучший в сети, в Минске и скорее всего в Беларуси. В нем соблюдаются все традиционные для хостела каноны: месторасположение, стоимость проживания, услуги. Мы сумели четко проработать все вопросы дизайна, эргономики пространства, учесть все мелочи», – говорила Ксения, перерезая красную ленточку на входе. По ее мнению, открытие первого хостела в центре города – это совершенно новая глава, поскольку Минск наконец-то начинает учитывать опыт европейских столиц, в историческом центре которых отели эконом-класса буквально на каждом шагу. «Мне часто говорят: «Кто же тебе выделил место в самом Троицком предместье?» Таких людей хочу разочаровать: я не родственница президента, он мне это место не давал, – смеется владелица Trinity. – Просто когда делаешь хорошее дело, весь мир тебе помогает».

Теперь у нее в планах – повышать качество сервиса, практически «облизывать каждого клиента». Ксения признается, что планирует работать на качество, а не на количество, тем не менее уже занимается поисками помещения для нового хостела. «Мы планируем стать монополистами на этом рынке и открываем объекты, в то время как другие учредители их закрывают – так, скоро перестанут существовать хостелы EasyFlat и Sky, который, кстати, только недавно начал работу. Мне часто звонят конкуренты, некоторые пытаются продать свои хостелы, но точек соприкосновения мы пока не нашли. Я думаю, что их и не будет», – говорит Ксения Курусь.

х1

х2

х3

х5

х6 х7

х8 

х9

х10

х11

х12

х13

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.03.2013 07:38
Anonymous
ответить

а чего хостел Sky закрывается ?
Аватар

17.03.2013 19:01
Anonymous
ответить

Почему утаили точный адрес хостела, телефоны и информацию как добраться гостю. Это специально, чтобы никто не догадался?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах