Последствия стихии: Мирский замок и Несвижский дворец пустуют

16.03.2013 - Новости

Последствия стихии: Мирский замок и Несвижский дворец пустуют

Средиземноморский циклон «Хавьер», который принес в пятницу в Беларусь сильные снегопады и метели, отразился не только на экскурсионных программах белорусских турфирм. Без клиентов сидят и в основных достопримечательностях: Мирский замок и Несвижский дворец пока пустуют, однако, по распоряжению администрации, продолжают работать без каких-либо изменений в расписании

Средиземноморский циклон «Хавьер», который принес в пятницу в Беларусь сильные снегопады и метели, отразился не только на экскурсионных программах белорусских турфирм. Без клиентов сидят и в основных достопримечательностях: Мирский замок и Несвижский дворец пока пустуют, однако, по распоряжению администрации, продолжают работать без каких-либо изменений в расписании.

В Несвижском дворцово-парковом комплексе работа идет в прежнем режиме. Сегодня персонал даже надеется на приезд нескольких посетителей, ведь стоит хоть и морозная, но ясная и солнечная погода. Как рассказали сотрудники дворцового комплекса, вчера из-за урагана было отменено несколько экскурсионных групп, но в субботу, 16 марта, в музее обычный рабочий день.

Мирский замок работал в пятницу и  продолжает работать в субботу в штатном режиме.

Однако, как рассказали сотрудники замка, вчера не было посетителей и сегодня их тоже не ожидают: «Мы слышали о том, что на сегодня экскурсионные поездки отменены, а в пятницу из Минска никого не выпускали, так что посетителей нет».

Гостиница при Мирском замке также работает по расписанию, но только благодаря тому, что многие сотрудники вчера остались ночевать на рабочем месте. Как рассказала администратор гостиницы Марина Дубовик, персонал, который должен был сегодня выйти на смену, только-только выехал, так как трассы расчищены слабо, и транспорт ходит нерегулярно. «Благодаря работникам, оставшимся вчера на ночь в комплексе, сегодня гостиница и ресторан работают в обычном режиме. На данный момент мы ждем новую смену сотрудников», – говорит Марина Дубовик.

Работа в гостиничном комплексе «Веста», который находится как раз недалеко от Дзержинска, где вчера вечером на трассе М1 сформировался многокилометровый затор, продолжается без каких-либо изменений. Как рассказали TIO.BY  сотрудники комплекса, вчера вечером и сегодня утром весь иногородний персонал смог успешно добраться до места работы на автобусе, поэтому, несмотря на погодные условия, гостиница работает в штатном режиме.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах