В Гродно появилась новая турфирма. Ее основная задача – развитие туристической активности на Августовском канале

16.03.2013 - Новости

В Гродно появилась новая турфирма. Ее основная задача – развитие туристической активности на Августовском канале

Основной упор будет сделан на въездной туризм. Разрабатываются туристические маршруты под различные категории туристов – возрастные, ценовые

Ее учредителем выступила администрация свободной экономической зоны «Гродноинвест». Новая фирма – республиканское унитарное предприятие «ГродноТурИнвест» – создана в рамках реализации программы развития специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», сообщает «Гродзенская праўда».

– Основная задача – развитие туристической активности на Августовском канале, – рассказывает директор РУП «ГродноТурИнвест» Александр Разницын. – В течение двух-трех лет наш учредитель намерен создать здесь туристско-рекреационную базу, которая позволит развивать в зоне канала различные туристические услуги. А это в свою очередь подтолкнет инвесторов к строительству объектов на территории специального туристско-рекреационного парка.

Сейчас молодая фирма вплотную занимается въездным и трансграничным туризмом. Внутренний туризм предусматривает туры на срок от одного до трех дней в Гродно с посещением Августовского канала. 

Организуются в ближайшее время международные автобусные экскурсии в виде обзорных туров по странам Восточной Европы, а также Германии, Австрии.

И все же основной упор будет сделан на въездной туризм. Разрабатываются туристические маршруты под различные категории туристов – возрастные, ценовые.

Николай ШЛЫК

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах