Эксперт: «Возить туристов в Буковель на автобусе – слишком рискованно»

18.03.2013 - Новости

Эксперт: «Возить туристов в Буковель на автобусе – слишком рискованно»

15 марта, когда вся страна мужественно выдерживала натиск прибывшего из Европы «Хавьера», 53 белоруса оказались в снежном плену за границей. Автобус группы туристов, направлявшихся в украинский Буковель, попал в сильную метель и в итоге оказался засыпанным снегом на обочине. В такую же ловушку попало еще три автобуса. Роль освободителей взяли на себя сотрудники спецподразделения «Беркут» и ГАИ. Белорусских туристов отправили переночевать в ближайший город Бучача, а их транспортное средство смогли откопать лишь через несколько часов

15 марта, когда вся страна мужественно выдерживала натиск прибывшего из Европы «Хавьера», 53 белоруса оказались в снежном плену за границей. Автобус группы туристов, направлявшихся в украинский Буковель, попал в сильную метель и в итоге оказался засыпанным снегом на обочине. В такую же ловушку попало еще три автобуса. Роль освободителей взяли на себя сотрудники спецподразделения «Беркут» и ГАИ. Белорусских туристов отправили переночевать в ближайший город Бучача, а их транспортное средство смогли откопать лишь через несколько часов.
«Такое могло случиться даже безо всяких природных катаклизмов, с учетом ужасных украинских дорог, – комментирует ситуацию директор турфирмы «Вершина» Сергей Загадский. –  Несколько лет назад мы тоже возили туристов в Буковель автобусами, но сейчас отказались из-за рискованности: зимой со скоростью 20–30 км/ч транспорт чуть ли не сутки ехал. Вот уже 4 года мы отправляем наших клиентов в Буковель сугубо на поездах, предоставляем им трансферы, достойные отели, страховки, высокий уровень сервиса. Кроме того, «Вершина» – это единственный в Беларуси официальный дилер на все услуги курорта Буковель, а ведь это о многом говорит».

Характерная особенность Буковеля этого сезона, по словам Сергея Загадского, в том, что «сейчас очень много страховых случаев – в основном это ушибы, растяжения, гипсы. Пока, слава богу, обходится без очень страшных травм. «Белгосстрах» в этом плане для нас надежный партнер. В нынешнем сезоне случилось уже около 4 страховых случая, а в прошлом не было ни одного».

По мнению эксперта, автобусными перевозками в Буковель занимаются скорее всего не туристические организации, а незарегистрированные объединения по интересам, участники которых «скинулись по 200–250 долларов с носа – и все о'кей». «Они ездят на 3-4 ночи. Но в основном в этих компаниях собирается лихая молодежь, которая любит потусоваться. Мы же не предлагаем разгуляй, у нас другая целевая аудитория. А цены примерно одинаковые: за 6 ночей в 3-4-местном номере мы просим 250 долларов, а в 2-местном – 270 долларов, причем в эту стоимость включен завтрак», – делится информацией Сергей Загадский.

Дмитрий Могилевский, представитель snowboard.by – крупнейшей нетуристической организации, организовывающей поездки в Буковель, также отверг причастность к организации злосчастного тура, в результате которого белорусский автобус оказался в снежном плену: «Это был не наш автобус, понятия не имею, на ком лежит ответственность за этот случай. Мы ехали в воскресенье, под Дзержинском были завалы, украинские дороги тоже не блистали, но чтобы кому-то пришлось нас откапывать – нет, такого не было».

Рубрики: Происшествия

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

18.03.2013 21:55
Anonymous
ответить

«Такое могло случится даже без всяких природных катаклизмов, с учетом ужасных украинских дорог, - комментирует ситуацию директор турфирмы «Вершина» Сергей Загадский. - Несколько лет назад мы тоже возили туристов в Буковель автобусами, но сейчас отказались из-за рискованности: зимой со скоростью 20-30 км/ч транспорт чуть ли не сутки ехал. Бред!!!!! Ездим в буковель автобус едит 16-19 часов с учетом границы. если "Вершина" возит ж.д это её право. не надо расказывать сказки что все остольное плохо.
Аватар

18.03.2013 21:56
Anonymous
ответить

Да и проверяйте инфу, перед тем как печатать, это Росийский автобус.
Аватар

18.03.2013 21:59
Anonymous
ответить

Мы же не предлагаем разгуляй, у нас другая целевая аудитория. А цены примерно одинаковые: Бугага! вы сайт давно обновляли. у вас цены как в на европейский курорт.
Аватар

19.03.2013 00:13
Базыль
ответить

спадарыня Ганна Барабан, назваць прадстаўніка фірмы Вяршына экспертам. здаецца гучна. Ён дырэктар турфірмы, якая арганізоўвае паездкі праз чыгунку. Дарэчы у час "Хавьера" калі ўсе беларусы так "зацята", асабіста уладныя структуры змагаліся з наступствамі, нашы электравікі спазнялісь, а часам былі і адмененныя. Гэта да таго, што цягнікамі выгадней і бяспечней. Проста спадар Загадскі праз стаццю на ТІО.БУ прадзьвігае свае цікавосткі ў арганізацыі тураў у Букавель. А спадарыня Ганна, як журналіст паважанага партала магла б і запярэчыць сп. Сяргею, эксперту, аб адсутнасці акрамя "Вяршыны" іншых тур. кампаній арганізоўваючых гарналыжны адпачынак.
Аватар

19.03.2013 01:38
Anonymous
ответить

Не грамотная статья, по непроверенным данным и это на обложке тио.
Аватар

20.03.2013 16:04
Anonymous
ответить

Так почему же, если это российский автобус, по всем лентам он прошел, как белорусский? Руководитель тургруппы даже благодарности всем украиснким службам разослала.
Аватар

22.03.2013 19:26
Евгений Севрук
ответить

Анна Барабан, прежде чем печатать статью, проверьте всю информацию которую вам дают(особенно про другие турфирмы и объединения), или вы написали рекламную статью по просьбе Сергея Загадского, у него элита, а у остальных "лихая молодёжь". И по-моему лучше, весёлый разгуляй - от слова гулять, веселиться, наслаждаться жизнью,- чем скучно сидеть по номерам перебирая чемоданы

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах