Гостей чемпионата мира по хоккею-2014 разместят в 33 столичных гостиницах и 12 общежитиях

19.03.2013 - Новости

Гостей чемпионата мира по хоккею-2014 разместят в 33 столичных гостиницах и 12 общежитиях

Новые гостиницы необходимо укомплектовать кадрами в общем количестве около 1,1 тыс. человек

Участников и гостей чемпионата мира по хоккею-2014 планируется разместить в 33 гостиницах общей вместительностью 7,5 тыс. человек. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Андрей Новиков на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Из них 22 отеля – действующие, 11 – строящиеся. Новостройки предполагается ввести в эксплуатацию в текущем году. Новые гостиницы необходимо укомплектовать кадрами в общем количестве около 1,1 тыс. человек.

– Для этих целей предусматривается более широко привлекать студентов дневной формы обучения по скользящим графикам либо на неполный трудовой день, – отметил А. Новиков. – Также обеспечим перераспределение трудовых ресурсов с действующих гостиниц на новые объекты. Более продуктивно будем работать с высшими и средними специальными учебными заведениями, которые готовят специалистов в области гостиничного бизнеса.

Для заселения болельщиков предусмотрено 12 общежитий на 11,7 тыс. мест. Обслуживать их будут студенческие сервисные отряды. Кроме того, гостей разместят в 11 спортивно-оздоровительных объектах, расположенных на территории Минского района.

Некоторые международные компании уже бронируют номера в минских гостиницах на время проведения чемпионата, отметил А. Новиков. Часть отелей будет зарезервирована для судейского корпуса, тренерского штаба, спортсменов и журналистов.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах