Во время рекламного тура в Ригу турагентов учили спасать туристов

19.03.2013 - Новости

Во время рекламного тура в Ригу турагентов учили спасать туристов

С 13 по 15 марта представители белорусских турфирм побывали в рекламном туре в столице Латвии. Несмотря на то, что для многих турагентов это была далеко не первая поездка в Ригу, практически каждый смог увидеть в городе что-то новое и познакомиться с ранее не знакомыми отелями. Но основной целью поездки были презентации компаний Baltic Travel Group, аirBaltic и заключение новых договоров о сотрудничестве

С 13 по 15 марта представители белорусских турфирм побывали в рекламном туре в столице Латвии. Несмотря на то, что для многих турагентов это была далеко не первая поездка в Ригу, практически каждый смог увидеть в городе что-то новое и познакомиться с ранее не знакомыми отелями. Но основной целью поездки были презентации компаний Baltic Travel Group, аirBaltic и заключение новых договоров о сотрудничестве.

Всего в рекламном туре приняло участие 6 представителей турбизнеса из Беларуси и столько же из Украины. С белорусской стороны это компании «АлатанТур», «Мерлин Тур», «Туссон Вояж», «Вокруг света» и «СМОК Трэвел». Вернувшись из рекламного тура, участники поездки поделились с TIO.BY своими впечатлениями.

Евгения Алехнович, «Мерлинтур»:

Рига, на мой взгляд, – город для гурманов. Действительно, местная кухня заслуживает отдельного внимания. Они проводят довольно смелые эксперименты с блюдами, например, в Риге можно встретить такие необычные десерты как манная каша со взбитым яичным белком, перловая каша (!) или пивной суп с сухофруктами.

После обзорной экскурсии по Риге мы посетили Сигулду, которую еще называют латвийской Швейцарией. Там мы отправились в Сигулдский замок, куда также непременно стоит попасть туристам.

IMG_1620

IMG_1624

Сигулдский замок

В Риге мы осмотрели 5 отелей, но так как рекламный тур был компактным, сам просмотр занял не больше 2-3 часов. Мы увидели очень хорошие отели цепочки Radisson, с бесплатным wi-fi на всей территории, с хорошими ресторанами и преданными своей работе сотрудниками. Понравилось, что по вечерам в этих отелях детей бесплатно угощают молочными коктейлями.

Что касается организации тура, все прошло гладко, не считая того, что на обратном пути из-за погодных условий нам пришлось покупать железнодорожные билеты вместо полета airBaltic.

Порадовала оперативность компании airBaltic, которая сразу же после тура связалась с нами и сообщила о том, что деньги за неиспользованный билет компании будут возвращены.

Ирина Рудько, «Вокруг света»:

Тур был довольно компактным, и тем не менее мы успели и посмотреть несколько примечательных отелей, и совершить обзорную экскурсию по городу, и, ради чего ехала лично я, познакомиться с компаниями Baltic Travel Group, узнать о стыковках аirВaltic и наладить обоюдное сотрудничество.

Мы посмотрели такие отели как Tallink, Karavella, Opera Hotel & Spa и Radisson Blu Elizabetes. Все очень качественные и с размещением по довольно приятным ценам. Трех-четырехзвездочные гостиницы за 40 евро за ночь – это очень хорошая цена для Риги.

Что касается достопримечательностей, то Рига – это замечательный город, который стоит увидеть каждому. Также в Риге потрясающая национальная кухня со множеством уникальных блюд.

Татьяна Волошина, «АлатанТур»:

Как всегда во время поездок в Ригу, мне понравилось все. Но так как я была в городе не первый раз, то больше интересовалась возможностью стыковок с аirВaltic и системой бронирования Baltic Travel Group. Мы работали с этой компанией и раньше, но больше с литовским офисом (компания имеет три офиса – в Литве, Эстонии и Латвии). Но нам также интересно сотрудничество с латвийским офисом, так как он головной и предлагает много возможностей организации отдыха в Латвии, например, бронирование билетов на паромы, событийный туризм и многое другое.

Я также познакомилась с новым для себя отелем Karavella, расположенным в порту, который по уровню цен, сервису и расположению чуть выше бюджетного.

Ирина Сидоренко, «СМОК Трэвел»:

Хотя я и не первый раз была в Риге, благодаря профессиональному гиду, который сопровождал нашу группу, поездка очень понравилась, и лично я смогла узнать об этом замечательном городе много нового и еще сильнее полюбить его.

Во время поездки мы посетили тренинговый центр airBaltic, где нас обучали поведению в нестандартных ситуациях, когда приходится надевать спасательные жилеты, тушить пожар, успокаивать туристов. Так что в Минск 15 марта мы приехали полностью подготовленные (смеется).

IMG_1657

IMG_1661

IMG_1676

IMG_1685

IMG_1687

IMG_1694

IMG_1700

IMG_1706

IMG_1707

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах