Гродненский аквацентр отпраздновал 30-летний юбилей

19.03.2013 - Новости

Гродненский аквацентр отпраздновал 30-летний юбилей

КУП «Аквацентр» оказывает 42 услуги. К удобству посетителей – 50-метровый плавательный бассейн, водные горки, джакузи, каскады и гейзеры, бассейн для малышей, душ Шарко и ручной массаж, турецкие и финские бани, спортивный и тренажерный залы, зал для шейпинга, солярий, стоматологический кабинет

Аквацентр – излюбленное гродненцами и гостями города место отдыха – отпраздновал 30-летний юбилей. С первого дня на предприятии работает главный инженер Светлана Станкевич, рассказывает «Гродзенская праўда».

– В 1982 году, проходя мимо строящегося здания, прочитала, что физкультурно-оздоровительному комплексу требуются сотрудники. Получила место лаборанта химического анализа и еще помогала достраивать ФОК: вместе с коллегами мрамор носила, мусор вывозила, вымывала помещения перед открытием, – вспоминает Светлана Николаевна.

Одновременно с профессиональными обязанностями у нее появились и общественные – возглавила профсоюзную организацию. Жизненной энергии хватало на все: и на заботу о коллективе, и на личный рост. Довольно быстро Светлана Станкевич заняла должность мастера по оборудованию, в 1991 году стала инженером, а в 1998 году – главным инженером физкультурно-оздоровительного комплекса. К тому моменту знала его от и до, гордилась достижениями (на ВДНХ СССР ФОК удостаивался медали за успехи в развитии физкультурно-оздоровительной работы), но, как и многие, понимала, что необходима модернизация.

– Когда закрылись на капитальный ремонт, долго думали, по какому пути повести комплекс, – возвращается к событиям двенадцатилетней давности Светлана Николаевна. – Главный инженер института «Гродногражданпроект» Рышард Кацынель спланировал поездку в Вильнюс, где на базе аналогичного нашему предприятия разделили бассейн на две зоны и открыли аквапарк. Познакомились с опытом, примерили его на себя и, как показывает время, не прогадали.

В 2004 году Гродно стал первым белорусским городом, в котором появился развлекательный комплекс с водными аттракционами. С тех пор задавать тон для сотрудников КУП «Аквацентр» стало нормой. Предприятие, единственное среди физкультурно-оздоровительных, не получает дотацию от государства. За два месяца текущего года прибыль составила 35 миллионов рублей.

– У нас очень хорошая и чистая вода в бассейне. Используем профессиональные препараты для обеззараживания, немецкие системы дозирования химреагентов. Они 24 часа в сутки контролируют качество воды. Испанские фильтры последнего поколения производят механическую очистку резервуаров, – продолжает разговор о преимуществах Светлана Николаевна. – Обратите внимание, какая вода голубая...

Чуть больше года наравне с функциями главного инженера Светлана Станкевич исполняет обязанности директора КУП «Аквацентр». В поле зрения все – от благоустройства территории до технического переоснащения предприятия. Под самый занавес прошлого года благодаря поддержке управления ЖКХ облисполкома заменили старые трубчатые теплообменники на пластинчатые энергоэффективные. Только за февраль сэкономили порядка 80 гигакалорий тепловой энергии. В Год бережливости на экономию ресурсов нацелен весь коллектив.

– С 1 января начали ежедневно записывать показатели. К примеру, если раньше расход воды в душевых всецело зависел от сознательности посетителей, то сейчас инструкторы-методисты заглядывают в душевые и закрывают краны за забывчивыми. Эффект ощутимый, – говорит Светлана Станкевич и признается, что считает себя абсолютно счастливым человеком. Потому что каждый день с радостью идет на работу, где ее окружает профессиональный и очень сплоченный коллектив, а вечером с удовольствием возвращается в семью. К слову, старшая дочь Ольга переняла от мамы большую любовь к воде – с шести лет занималась синхронным плаванием и плаванием.

***
КУП «Аквацентр» оказывает 42 услуги. К удобству посетителей – 50-метровый плавательный бассейн, водные горки, джакузи, каскады и гейзеры, бассейн для малышей, душ Шарко и ручной массаж, турецкие и финские бани, спортивный и тренажерный залы, зал для шейпинга, солярий, стоматологический кабинет. Работают группы плавания для мам с маленькими детьми, пожилых людей.

В 2005 году аквацентр посетили 175 тысяч человек, в 2012-м – 269 тысяч.

Ежедневно аквацентр посещает около 1000 гродненцев и гостей города.

Анна АНТОНОВА

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах