Отдых из загашника, или Стоимость путевок действительно увеличится

24.03.2013 - Новости

Отдых из загашника, или Стоимость путевок действительно увеличится

Правда, глобальным повышением никто не пугает. В сравнении с прошлым годом отдых  подорожает в среднем на пять — десять процентов.

Придется ли за путевки платить больше?

«Каждый отпускной сезон наша семья выезжает отдохнуть за границу. Все предстоящие траты мы с мужем старательно планируем, начинаем откладывать практически за год. Естественно, наша семья рассчитывала на определенную  сумму.  Но на днях к нам пришла соседка и огорошила, мол, затягивайте потуже пояса — отдых подорожает. Неужели это правда?»

Екатерина Трусковец, Воложин

Уважаемая Екатерина, чтобы разобраться в этом вопросе, «Народная газета» обзвонила несколько популярных турагентств. Действительно, практически все подтвердили, что стоимость путевок увеличится. Правда, глобальным повышением никто не пугает. В сравнении с прошлым годом отдых  подорожает в среднем на пять — десять процентов.

— Более того, это подорожание относится скорее к крупным здравницам, нежели к частным пансионатам, — отметила директор одного из турагентств Светлана Волгина. — Если вы хотите сэкономить на отдыхе, советую вам воспользоваться ранним бронированием. Сейчас эта услуга очень популярна. В разных агентствах сроки «заблаговременного» бронирования различаются. Но в целом нужно успеть до 1 мая. С таким «бонусом» в нашем агентстве десять дней в Крыму без питания и проезда обойдутся вам в 80 долларов. Если забронировать заранее не получится — уже в 120. Полный турпакет за такое же количество дней в крупной здравнице опустошит кошелек на 400 долларов. Но опять-таки если побеспокоитесь об отдыхе уже сейчас, а не в сезон.

Еще одна рекомендация — отслеживайте акции, скидки, бонусы, которые предлагают туроператоры. Молодожены, юбиляры, пенсионеры могут получить неплохую скидку (3—10 процентов) и тем самым сэкономить денежку.

— Кстати, среди  клиентов стало больше пожилых людей, — подмечает приятную тенденцию Светлана Волгина. — Можете удивляться, но отдыхать едут и в восемьдесят с хвостиком.

Те, кто предпочитает отдых дикарем, беспокоятся, подорожают ли билеты на поезда. Однозначного ответа пока нет — вопрос повышения тарифов находится в стадии рассмотрения.

В «ЦентрКурорте» заверили, что можно подобрать бюджетные варианты отдыха  в Беларуси.

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах