Близнец «Хавьера»: мощнейший снегопад обрушился на север Украины и юго-восток Беларуси. «Белавиа» отменила рейс в Киев

23.03.2013 - Новости

Близнец «Хавьера»: мощнейший снегопад обрушился на север Украины и юго-восток Беларуси. «Белавиа» отменила рейс в Киев

Из-за непогоды закрыты аэропорты украинской столицы

В Украине от Львова до Киева трассы засыпаны снегом. На многих участках дорог многокилометровые пробки, сообщает ОНТ(видео см. по ссылке).

Самая сложная ситуация в столице страны – Киеве. Местами сугробы достигают полутора метров. Движение транспорта парализовано. Многие автобусы не смогли выехать на маршруты, в аэропортах отменены авиарейсы. На Гомельщине снегопад с сильным ветром начался еще ночью 22 марта и идет до сих пор. В основном под ударом стихии оказалось шесть районов. Почти полтысячи машин брошено на очистку дорог. По словам коммунальщиков, ситуацию спасает мороз. Снег не липкий, поэтому легко убирается. Чрезвычайных происшествий пока удается избежать.

Руслан Габрилев, пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС: «Уже сутки в области идет снег, ситуация контролируемая, никаких порывов электропередачи, падений деревьев и обрушений кровель не зафиксировано. Проезжаемость трасс не нарушена, однако на свободных участках возникают переметы. Такой случай был на трассе Хойники – Мозырь, однако силами местных властей и техникой сельхозпредприятий всё было устранено. В целом ситуация контролируема».

По оценкам синоптиков, циклон зацепил только часть Беларуси, и в воскресенье, 24 марта, должен ослабнуть. Дальше стихия двинется на Москву. 

***

Как сообщает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке):

Из-за непогоды закрыты аэропорты украинской столицы.

Задерживается прибытие в Киев и большого числа пассажирских поездов. Произошли масштабные отключения электричества. Для освобождения автомобилей из образовавшихся снежных заторов используют даже бронетранспортеры. Объявлена чрезвычайная ситуация.

***

По информации СТВ (сюжет см. по ссылке):

Спегопады в Гомельской области повторяют ситуацию с «Хавьером» в Минске.

Гомельская область оказалась в снежном плену. Сильные снегопады и метель пришли в южный регион Беларуси накануне. Продолжились они и сегодня.

При этом обстановка на трассах в Лоевском, Брагинском и Хойникском районах сложная. На автодороге Калинковичи – Брагин – Комарин затруднено движение транспорта. Правоохранители оказывают помощь застрявшим в снегу автомобилям, помогают отбуксировать машины с поломками.

gomel_pogoda_1

Утром было заблокировано движение на трассе Хойники – Мозырь. Оперативно на расчистку снежных заносов отправили технику из близлежащих сельхозпредприятий. В течение часа дорога была расчищена и движение восстановлено.

По данным синоптиков, в ближайшие сутки по юго-востоку страны погода сохранится сложной – метель и холодный порывистый ветер, ночью по востоку Гомельской и Могилевской областей ожидается сильный снег и снежные заносы.

***

«Белавиа» отменила рейс в Киев из-за снежной бури в украинской столице.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах