Белорусские гостиницы подписали меморандум

25.03.2013 - Новости

Белорусские гостиницы подписали меморандум

Согласно этому меморандуму, увеличение тарифов на проживание во время проведения ЧМ по хоккею в 2014 году будет возможно не более чем на 10%

На недавно прошедшей в Берлине туристической бирже ITB-2013 у белорусской команды был отличный шанс представить Чемпионат мира по хоккею в 2014 году, привлечь потенциальных и действительных партнеров к данному мероприятию, а также заинтересовать иностранных туристов. Насколько они справились с задачей, увидим через год, а пока мы узнали у представителя ГУ «ЦентрКурорт», официального туроператора ЧМ по хоккею, который будет заниматься продажей билетов и специальных турпакетов, интересовались ли иностранцы чемпионатом.

«Интерес к данному мероприятию был достаточно активным, – отметила Елена Брок, заместитель начальника государственного учреждения «ЦентрКурорт», – но о каких-либо бронировках пока говорить еще рано».

Слова замначальника «ЦентрКурорта» подтвердил и руководитель турфирмы «Дитриб» Игорь Чернозипунников, побывавший на ITB в качестве участника: «Не сказать, чтобы интерес был очень активным, но с вопросами подходили представители различных стендов, туристы из разных стран».

На данном этапе интерес к мероприятию – уже положительное явление. Но стоит ли сейчас ждать каких-то конкретных действий от потенциальных болельщиков и спортивных туристов?

По словам Елены Брок, нет никакого смысла сейчас что-либо бронировать, если не готово ни расписание игр, ни окончательные цены: «Точного расписания матчей стоит ждать не раньше июня, то есть после Чемпионата мира по хоккею с шайбой-2013, который состоится в Стокгольме, а также в Хельсинки с 3 по 19 мая. До этого времени вполне закономерно, что иностранцы к нам не обращаются и никакой активности не наблюдается. Конечно, интересуются белорусские граждане, но это все пока в пределах звонков и получения информации. Что касается цен, можно говорить только о предварительной стоимости. Так, например, говорится о минимальных ценах на дневные матчи от 3 до 6 евро. Что касается стоимости проживания в гостиничных комплексах, то здесь буквально на днях некоторыми гостиницами был подписан меморандум, по которому увеличение тарифов на проживание во время проведения ЧМ по хоккею будет возможно только на 10%».

Напомним, что о подписании данного меморандума говорилось на пресс-конференции «500 дней до проведения в Республике Беларусь Чемпионата мира по хоккею с шайбой-2014», на которой были озвучены результаты работы по подготовке к чемпионату и представлены дальнейшие планы. Как отметил начальник ГУ «Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Олег Михайлов, «все реально понимают, что это надо делать. И я уверен, что в итоге меморандум будет подписан всеми гостиницами».

К слову, наряду с проведением презентаций чемпионата все еще продолжается конкурс, в котором всем желающим предоставлена возможность придумать имя и историю для талисмана чемпионата мира – зубренка-хоккеиста. Правила конкурса размещены на сайте ГУ «ЦентрКурорт», а победитель получит весомый приз.

Активное продвижение ЧМ по хоккею начнется с сентября 2013 года. Пока же у дирекции чемпионата еще есть шансы заявить о мероприятии. В этом году запланировано еще несколько презентаций минского хоккейного первенства планеты, которое пройдет в белорусской столице 9–25 мая 2014 года. Ближайшие презентации состоятся в Москве, Сочи, Стокгольме.

Рубрики: Гостиницы Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах