<p>TIO.BY продолжает знакомить вас с участницами российского конкурса «Мисс Туризм-2013». Ирина Костенко, сотрудница турфирмы «Туссон Вояж», называет себя счастливым человеком. «Каждое утро я иду на работу с удовольствием, а вечером еду домой с предвкушением», – пишет она в анкете конкурса. Свободное время Ирина уделяет любимому человеку и друзьям. Девушка обожает кататься на лошадях и экспериментировать с рецептами и продуктами</p>

TIO.BY продолжает знакомить вас с участницами российского конкурса «Мисс Туризм-2013». Ирина Костенко, сотрудница турфирмы «Туссон Вояж», называет себя счастливым человеком. «Каждое утро я иду на работу с удовольствием, а вечером еду домой с предвкушением», пишет она в анкете конкурса. Свободное время Ирина уделяет любимому человеку и друзьям. Девушка обожает кататься на лошадях и экспериментировать с рецептами и продуктами.

Ирина, как давно вы работаете в туризме?

– Я окончила факультет международных коммуникаций со специализацией «туризм» в МГЛУ и сразу после окончания университета пришла на практику в «Туссон Вояж». Здесь меня очень радушно приняли, и я осталась работать в компании. Ни сферу деятельности, ни турфирму пока менять не собираюсь, так как туризм как профессия меня полностью устраивает. Не каждый может так легко найти дело своей жизни, но я счастливый человек, потому что мне это удалось.

1

– На каких направлениях в компании вы специализируетесь?

– Я работаю в операторском отделе «Туссон Вояж» и реализую путевки в Черногорию, Финляндию, а также работаю с событийным туризмом.

– Часто ли получается ездить в рекламные туры?

– Около 3 раз в год. В основном это те направления, с которыми я работаю, зимой это экзотические страны. В этом году уже летала в Мексику. Мечтаю побывать в Африке и Австралии, пока туда еще не добралась.

В этом году уже побывала на воркшопе по событийному туризму во Флоренции, также в апреле планирую везти туристов в рекламный тур в Хорватию и Черногорию. Зимой, возможно, состоится поездка в Финляндию.

2

– Как вы узнали о конкурсе? Почему решили участвовать?

– О конкурсе я узнала от коллег и из рекламной рассылки компании «Южный Крест», главными представителями которой в Миинске мы являемся.

Коллеги меня и мотивировали на участие в этом конкурсе. Потому что я в жизни в подобных мероприятиях не участвовала и никогда бы сама не решилась. В это дело я ввязалась исключительно по настоянию коллег.

– Как оцениваете остальных участниц?

– Красивых и интересных кандидаток много. Хотя есть и те, кто к конкурсу отнесся явно несерьезно. Это видно по фото. Но большинство все-таки ответственно подошли к делу, поэтому конкуренция есть, безусловно.

4

– За что любите туризм?

Сложный вопрос. Работа дает возможность полностью реализоваться, плюс постоянные

путешествия, плюс положительные эмоции от довольных туристов и от новых стран, которые удается посетить.

– Ну и последний вопрос: о чем мечтаете в данный момент?

Сейчас сильнее всего мечтаю о том, чтобы быстрее пришла весна. Но если говорить о путешествиях, то мечтаю побывать в Кении. И вообще я готова бросить все и уехать, скажем, на год в кругосветное путешествие.

3

– А как же дом, семья?

Мои родители справятся и без меня, детей пока нет, а молодой человек переживет или отправится вместе со мной. Вообще я легко могу путешествовать одна, не раз это делала и чувствую себя очень комфортно. С тремя языками (английский, немецкий, испанский) я могу найти контакт и спросить то, что мне нужно, почти у всех и везде. А что касается личных отношений, то разлука на время их только подогревает.

Напоминаем, что присоединиться к конкурсу можно до 14 апреля! К участию в проводящемся уже во второй раз конкурсе допущены соискательницы из Украины, России и Беларуси. А одним из важнейших условий отбора является возраст от 18 до 30 лет и профессиональная деятельность в туристической отрасли.