Школьники Ракова придумали уникальные экскурсии по местным достопримечательностям

28.03.2013 - Новости

Школьники Ракова придумали уникальные экскурсии по местным достопримечательностям

Край  богат архитектурными, археологическими памятниками, которые не стыдно показать и белорусам, и иностранцам. 11-классники не только разработали различные туристические маршруты, но и провели первые экскурсии. Пик туристов ждут летом

Три учебных заведения Минщины – в пристоличье, на Борисовщине и Воложинщине – стали экспериментальными площадками по созданию инновационных бизнес-проектов.

Так, школьники Ракова ставку сделали на туризм. Край  богат архитектурными, археологическими памятниками, которые не стыдно показать и белорусам, и иностранцам. 11-классники не только разработали различные туристические маршруты, но и провели первые экскурсии. Пик туристов ждут летом, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

О своей земле дети могут рассказывать часами: костел, часовня, камни, почта, старые улочки и, самое главное, люди. Этот маршрут школьники разрабатывали целый год, причем учитывали все детали: погода, транспорт, возраст туристов. Итого получилось несколько маршрутов.

Екатерина Забела, ученица ГУО «Раковская средняя школа» Воложинского района: Этот маршрут уникальный. В Ракове еще никогда таких маршрутов не разрабатывалось, а мы разработали. Мы проводим экскурсии на автобусе или же летом на велосипедах.

Алена Грибовская, учитель ГУО «Раковская средняя школа» Воложинского района: Туристическая программа выходного дня включает приобщение к народным играм и обрядам. Кроме того, желающие могут принять участие в изготовлении сувениров.

Рубрики: Активный Туризм Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах