Беларусь отменила визы для турецких туристов (дополнено: комментарий компании «СМОК ТРАВЭЛ»)

29.03.2013 - Новости

Беларусь отменила визы для турецких туристов (дополнено: комментарий компании «СМОК ТРАВЭЛ»)

29 марта Беларусь и Турция подписали соглашения о безвизовых поездках граждан и о реадмиссии. «Наши граждане почувствуют их действие на себе. Теперь без визы белорусы в Турции и граждане Турции в Беларуси смогут находиться в течение 30 дней одномоментно или 90 дней в течение года», — сказал Макей

29 марта Беларусь и Турция подписали соглашения о безвизовых поездках граждан и о реадмиссии. Как заявил после церемонии министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, эти соглашения являются важными документами, разработка и подписание которых были инициированы по итогам визита Александр Лукашенко в Турцию в 2010 году.

«Наши граждане почувствуют их действие на себе. Теперь без визы белорусы в Турции и граждане Турции в Беларуси смогут находиться в течение 30 дней одномоментно или 90 дней в течение года», — сказал Макей.

По сообщению БелаПАН, Макей выразил уверенность в том, что благодаря этим соглашениям увеличится число туристов с обеих сторон.

Говоря об отношениях Беларуси и Турции, Макей подчеркнул, что политический диалог между странами развивается успешно. «В наших отношениях нет абсолютно никаких проблем и препятствий, — сказал он. — Мы сегодня откровенно обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международной арене. В ближайшее время подготовим список контактов и проектов, над которыми будем работать в ближайшей перспективе».

В свою очередь министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отметил, что белорусско-турецкие отношения в течение 20 лет с момента признания Турцией независимости Беларуси успешно развивались.
«Подписание данных соглашений станет поводом для увеличения потока туристов с обеих сторон, это исторически важные документы для двусторонних отношений», — сказал министр.

Он подчеркнул, что Турция также придет большое значение «интеграции Беларуси в экономическое мировое сообщество».

«Мы прилагаем все усилия для оказания содействия Беларуси в процессе ее вступления в ВТО. Сегодня откровенно обсудили экономические и политические вопросы. Надеемся, что Беларусь станет полноценным членом всемирного сообщества. Уверен, что стратегическое географическое положение Беларуси является важным моментом для развития ее потенциала и проведения реформ», — сказал глава МИД Турции.

Комментарий специалиста

230476_3196645974812_2043428448_n Вот как прокомментировала ситуацию порталу TIO.BY Анна Воронкова, главный специалист отдела туризма компании «СМОК ТРАВЭЛ», специализирующейся на турецком направлении:

«Судя по всему, теперь можно ожидать значительного притока турецких туристов в Беларусь. Раньше после отмены виз в аэропорту нам приходилось обращаться в посольства в Анкаре или Стамбуле, и процедура занимала довольно длительное время, а виза при въезде стоила порядка 150 евро, и, конечно же, туристы из Турции не могли просто так сорваться и приехать в Беларусь. Зато сейчас начнут ездить массово. Вероятно, именно поэтому «Белавиа» не так давно и добавила дополнительный рейс в Стамбул. На самом деле мы очень довольны, потому что открываются большие возможности. Туркам интересен групповой туризм, увеличится количество турецких бизнесменов, которым можно будет предлагать экскурсии, наши зарубежные партнеры смогут приезжать гораздо чаще. Раньше представители некоторых отелей не могли приехать к нам на Road Show с презентацией, теперь это можно будет сделать без проблем. В общем, мы очень рады такому решению, теперь будем активно работать на привлечение турецких туристов».

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

29.03.2013 18:12
Anonymous
ответить

с какого числа-то?
Аватар

29.03.2013 18:26
Anonymous
ответить

большего идиотизма представить себе нельзя!!!:(
Аватар

29.03.2013 18:28
Ред.
ответить

[quote name="Anonymous"]с какого числа-то?[/quote] Мы связались с посольством. Они пока не готовы ответить на этот вопрос, сказали: еще делегация не вернулась из МИДа.
Аватар

29.03.2013 21:53
фигос под нос!
ответить

Да пусть бы сюда хоть кто-нибудь ехал! Для кого все эти отели? Может, Сингапур и Индонезия к нам рванут? После посиделок там Лукича, который вернулся с большой фигой в кармане, но не со своей. Ему там положили ее с удовольствием эти азиаты...
Аватар

30.03.2013 00:02
Andrei Burdenkov, guide
ответить

Ничесе главный специалист)) Кстати, редакция, насколько помню, когда трудился там - они писАлись ТРАВЭЛ - уточните на всякий случай... ПЫСЫ - придецца учить турецкий ((
Аватар

30.03.2013 00:35
Anonymous
ответить

вы про секс-туры не забудьте уважаемая Анна...и групповые и индивидуальные;)..понаразводится их сейчас тут
Аватар

30.03.2013 00:44
Ред.
ответить

Спасибо. Исправили.
Аватар

30.03.2013 01:21
Anonymous
ответить

Туркам интересен групповой:)
Аватар

30.03.2013 12:09
Anonymous
ответить

Ну, понеслась родимая. может, хоть девушкам польза будет?
Аватар

30.03.2013 12:45
Anonymous
ответить

и такой план у царя повысить деторождаемость? поразводилось китайцев, казахов и всякой другой черкистании под дудку которых пытаемся плясать...а фирмы хотят на них денежек заработать,а они на нас блин зарабатывают. конечно,европеец не едет,так проще позвать эту ""черноту"" и деток схапаем и баблишка! москву тут вторую решили устроить:(
Аватар

06.04.2013 10:23
Anonymous
ответить

Белоруским шлюхам бабла подвалит немножко

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах