Белоруски на конкурсе «Мисс Туризм-2013»: Елизавета Цицкиева, «Ека Туризм»

01.04.2013 - Новости

Белоруски на конкурсе «Мисс Туризм-2013»: Елизавета Цицкиева, «Ека Туризм»

TIO.BY продолжает знакомить вас с участницами российского конкурса «Мисс Туризм-2013»

20-летняя минчанка Елизавета любит дайвинг, мечтает полетать на воздушном шаре и побывать на белоснежных мальдивских пляжах. Девушка не так давно пришла в туризм, но уже успела накопить немалый багаж знаний, поэтому ценится в компании как ответственный и толковый специалист. О своей любимой достопримечательности – Национальном парке Банф – рассказывает с энтузиазмом и восторгом. Предпочитает авиакомпанию Etihad Airways. Итак, TIO.BY продолжает знакомить вас с участницами российского конкурса «Мисс Туризм-2013»!

– Елизавета, расскажите о вашем опыте работы в туризме.

В этой сфере я работаю больше года. С одной стороны это не такой уж и большой срок, но с другой – за это время я много узнала об этой профессии и сейчас могу сказать, что осведомлена достаточно хорошо. «Ека Туризм» – вторая турфирма, в которой я работаю. Конечно же, мне здесь очень нравится, так как у компании надежный директор, мы сотрудничаем с надежными партнерами, и мне очень комфортно в нашем коллективе. В туркомпании я работаю со всеми направлениями, но преимущественно это авиатуры в Грецию, Турцию, на Мальдивы и т. д. Кстати, в мае я отправляюсь в рекламный тур в Турцию с посещением Мармариса, Бодрума и Кушадасы, так что нахожусь в предвкушении.

Безымянный

– Какая страна вам нравится больше всего?

Свою любимую страну я пока еще не нашла, но нравится европейский регион. Например, Германия, так как в этой стране прекрасный шопинг и много друзей. Хотелось бы побывать во Франции, чтобы сравнить. Зато мне очень нравится несколько курортов, здесь я точно определилась. Я обожаю невероятные пляжи Мальдивских островов и остров Пхукет. Ни в первом, ни во втором месте я еще не была, но очень хотела бы побывать. Туристы, которых я туда отправляю, возвращаются и снова и снова заряжают меня желанием поехать и увидеть всю эту красоту.

Безымянный2

– В анкете написано, что ваша любимая достопримечательность – Национальный парк Банф. Любите это место за что-то особенное?

За красоту природных ландшафтов и кристально чистую воду озер. Я много читала об этом месте, но пока там не была. И это даже не мечта, а скорее цель – увидеть это волшебное место. Да, достопримечательность не очень известная в Беларуси, но дело в том, что в предыдущей компании, где я работала, мы занимались операторской деятельностью по Америке. На основе своего опыта работы с этим направлением могу сказать, что хоть белорусы и не так часто ездят в Америку, но если все-таки едут, они стараются обязательно посетить этот национальный парк, расположенный в Канаде.

Безымянный3

– Как вы считаете, что более важно для продажи туров – дать туристу профессиональную консультацию, не забыв ни о каких мелочах и особенностях того или иного отеля, или рассказать ему, как здорово вам было на этом курорте и заразить его своим энтузиазмом?

Не могу сказать, что что-то одно здесь доминирует. Залог успешных продаж – выигрышная комбинация этих двух компонентов. Ведь многим туристам очень важно знать, что турагент был в той стране или на том курорте, который он продает. И если ты говоришь, что там не был, доверие теряется, и иногда туристы уходят. Если же ты говоришь, что был там и все видел своими глазами, тебе начинают доверять вплоть до того, что говорят: забронируйте все по своему вкусу. Но вместе с тем есть и категория туристов, для которой принципиально важно, какие дверные ручки в отеле, есть ли там фен, какова длина номера и т. д. В этом случае профессиональный турагент должен все четко и толково разъяснить, что также очень важно для сохранения клиента.

Безымянный4

– Елизавета, за что вы любите туризм?

Туризм я люблю за то, что эта профессия позволяет мне общаться порой с совершенно разными людьми, ведь туристы очень разношерстный народ. Иногда человек тебе импонирует, иногда не очень, и тем не менее ему тоже нужно продать тур. Конечно, я ценю туризм за возможность часто ездить в рекламные туры и таким образом совмещать путешествия и профессию, это драйв от постоянного общения, это новые эмоции и возможность постоянно узнавать о странах, их традициях и обычаях что-то новое, что я делаю с удовольствием.

Безымянный5

– Как вы узнали о конкурсе?

– Из рассылки компании «Туссон Вояж», с которой мы очень плотно сотрудничаем по многим направлениям. Но мотивировали меня на участие мои коллеги, которые буквально каждый день говорили: быстрее отбирай фотографии и заполняй анкету.

– Ну и последний вопрос, о чем мечтаете в данный момент?

Отдохнуть на Мальдивах. (Смеется). Вообще отдохнуть, потому что скоро начнется сезон и работы будет очень много.

Рубрики: Конкурс

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

01.04.2013 14:17
Евгений
ответить

Лиза очень профессиональный менеджер и просто отличный милый человек. Желаю удачи на конкурсе. :)
Аватар

01.04.2013 14:43
Anonymous
ответить

Ну очень худенькая... куда родители смотрят
Аватар

01.04.2013 14:53
Екатерина
ответить

Ваше субъективное мнение) Посмотрите параметры супермоделей и станет все на свое место..) Я считаю девушка красивая и фигуристая.
Аватар

01.04.2013 15:40
Александр Сергеевич
ответить

Крайне симпотичная (судя по фотам), умная (судя по ответам в интервью), сочетание двух этих аспектов должны принести тебе победу в конкурсе! Буду болеть за тебя! :D
Аватар

01.04.2013 16:09
Екатерина Вячеславовна
ответить

Она крайне красивая и очаровательная, крайне умная и невообразимо любознательная, безумно доброжелательная и весьма дружелюбная! И всё это судя ПО ВСЕМУ! и да, не худенькая, а стройная^^ [b]Елизавета самая лучшая![/b];)
Аватар

01.04.2013 17:42
arabesk
ответить

[quote]Девушка не так давно пришла в туризм, но уже успела накопить немалый багаж знаний,[/quote] Ну какой у нее багаж знаний ? Она же почти нигде не была. Про Америку [quote]За красоту природных ландшафтов и кристально чистую воду озер. Я много читала об этом месте, но пока там не была.[/quote] Про Европу и острова [quote] Свою любимую страну я пока еще не нашла, но нравится европейский регион. Например, Германия, так как в этой стране прекрасный шопинг и много друзей. Хотелось бы побывать во Франции, чтобы сравнить. Зато мне очень нравится несколько курортов, здесь я точно определилась. Я обожаю невероятные пляжи Мальдивских островов и остров Пхукет. Ни в первом, ни во втором месте я еще не была, но очень хотела бы побывать.[/quote] Даже в Турцию до сих пор не съездила [quote]Кстати, в мае я отправляюсь в рекламный тур в Турцию с посещением Мармариса, Бодрума и Кушадасы, так что нахожусь в предвкушении.[/quote]
Аватар

01.04.2013 17:47
Елизавета
ответить

Уважаемый arabesk! Я была в Турции (отдыхала), в рекламный тур еду впервые-это да. Европу я также успела посетить: Германия, Польша, Нидерланды. Просто ответ не полностью развернут. Америку изучаю,очень скоро отправлюсь.
Аватар

01.04.2013 17:59
arabesk
ответить

Только три европейские страны ??? Это несерьезно.Я не могу себе представить,как Вы работаете.Наверное,цитируете отрывки из путеводителей по телефону для клиентов. ;););)
Аватар

01.04.2013 18:23
Людмила
ответить

Ей всего 20 лет и вся жизнь с различными путешествиями и приключениями у неё ещё впереди! Елизавета всего добивается сама и у неё отлично получается идти вперёд. Что касается её опыта в данной сфере услуг, то те вещи которым она научилась за год, многие не смогут освоить даже за пять лет. А если вы хотите в чём-то убедиться лично, то вперёд в "Екатур"!) Оправдываться и отчитываться перед вами никто не намерен. Верим в твою победу, красавица!:)
Аватар

01.04.2013 18:30
arabesk
ответить

Для того,чтобы научиться бронировать отель через Интернет,ей потребовался всего год вместо 5 лет ??? ;););)
Аватар

01.04.2013 18:31
senques
ответить

[quote name="arabesk"]Только три европейские страны ??? Это несерьезно.Я не могу себе представить,как Вы работаете.Наверное,цитируете отрывки из путеводителей по телефону для клиентов. ;););)[/quote] Бесспорно Вы - "Эрнест Хемингуэй", только что прилетевший из третьего кругосветного путешествия обладаете огромным багажем знаний, много повидали, много начитали... Но с чего Вы взяли, что опыт складывается только на этом? Видимо в современном обществе Вы недостаточно информационно подкованны, чтобы "тролить" людей вот таким вот способом. Видимо Вы какая-нить конкурентка, которая до Елизаветы не дотягивает (по крайней мере внешне),да и судя по этому батхерту - по уму тоже.
Аватар

01.04.2013 21:17
Anonymous
ответить

ARABESK Действительно нигде не была - какой ужас, давайте Вас на конкурс))
Аватар

01.04.2013 22:05
АЛЕНА
ответить

Да что вы все накинулись на Аrabesk... Высказал человек мысль, что, скажем так, для "профессионала" Лиза возможно не хватает опыта в плане путешествий ( ну может в какой-то не такой форме сказал(ла) , ну так что)и если конкурс подразумевает какие-то вопросы туризма, то, конечно, опыт важен. Если же «Мисс Туризм-2013» подразумевает только конкурс красоты - тогда конечно девушка прекрасно для него подходит. Очень красивая.
Аватар

02.04.2013 03:33
senques
ответить

Одно дело - конструктивная критика, а вот высмеивание чужих недостатков (которые нашел(а) arabesk) - это уже оскорбление. Более того высказывания беспочвенны! А может девушка - вундеркинд и за 1 год работы узнала больше, чем другие за 20 лет узнают? А может она изучала курорты да и вообще туристический бизнес лет с 15и? Совершенно беспочвенные, оскорбительные и не компетентные высмеивания! У всех, кто сталкивался с Елизаветой хотябы 1 раз, остаются только положительные впечатления об этом человеке, впринципе как и у меня. Но есть аморальные уроды, которые завидев что-то прекрасное сразу хотят это "заговнять", видимо arabesk подпадает под эту категорию.
Аватар

02.04.2013 04:03
Anonymous
ответить

неет, она не интересная(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах