Халаф Аль-Хабтур: «Хочу построить в Минске гостиницу, лучшую не только в Восточной, но и в Западной Европе!»

01.04.2013 - Новости

Халаф Аль-Хабтур: «Хочу построить в Минске гостиницу, лучшую не только в Восточной, но и в Западной Европе!»

Халаф Аль-Хабтур, руководитель группы компаний «Аль Хабтур»: «Мы думаем, что Минск нуждается в отелях. В том отеле, где я останавливался, было темно и неуютно, а это не те стандарты, к которым привыкли люди во всем мире. И я подумал о том, чтобы построить в Беларуси гостиницу, которая была бы не только самой лучшей в Восточной Европе, но и во всей Западной Европе. Это было бы ориентиром, короной Минска, чем бы и правительство гордилось, приглашая людей посетить вашу страну и остановиться в этом отеле-дворце»

Символом стремительного роста экономики Дубая можно считать Бурдж-Халифа – самый высокий в мире небоскреб. На 163 этажах разместились офисы, отель, торговый центр и жилые апартаменты. Воздух внутри здания не только охлаждается, но еще и ароматизируется. Аромат был создан специально для Бурдж-Халифа. Изначально здание должно было называться Бурдж-Дубай, что значит «Дубайская башня». Но правитель эмирата переименовал его в честь президента страны Халифа ибн Заед аль-Нахайяна, сообщает СТВ.

После прогулки по Дубаю у неподготовленных туристов начинает болеть шея. Дело в том, что все время приходится смотреть наверх. Ведь вся красота именно там. Все здания здесь очень высокие. Бурдж-Халифа – это самое высокое строение во всем мире. И, что интересно, компания-девелопер, застройщик всей этой красоты, собирается прийти и в Беларусь.

Создатели Бурдж-Халифа уже заявили о намерении реализовать инвестпроект на территории Беларуси. Пока идут переговоры. Крупнейший застройщик в Эмиратах присматривается к возможностям нашей страны. А вот дубайский миллиардер Халаф Аль-Хабтур уже хорошо изучил Беларусь и готов приступать к работе. В 2012 году он специально прилетал в Минск, чтобы лично познакомиться с деловыми партнерами.

Халаф Аль-Хабтур, руководитель группы компаний «Аль Хабтур»: Мы думаем, что Минск нуждается в отелях. В том отеле, где я останавливался, было темно и неуютно, а это не те стандарты, к которым привыкли люди во всем мире. И я подумал о том, чтобы построить в Беларуси гостиницу, которая была бы не только самой лучшей в Восточной Европе и Российской Федерации, но и во всей Западной Европе. Это было бы ориентиром, короной Минска, чем бы и правительство гордилось, приглашая людей посетить вашу страну и остановиться в этом отеле-дворце.

Компания Аль-Хабтура насчитывает 40 тысяч сотрудников и охватывает такие сферы как строительство, гостиничный бизнес, страхование и многие другие. Она, к примеру, участвовала в возведении отеля-паруса Бурдж аль-Араб в Дубае и комплекса Dubai Tower в Катаре, который еще недавно считался самым высоким зданием в регионе. Халаф Аль-Хабтур смог пробиться на рынки таких стран как Великобритания, США, Франция, Египет и Ливан.

Халаф Аль-Хабтур: Говоря об инвестициях, конечно же, поднимается непростой вопрос. Это непросто до тех пор, пока у вас нет отработанной схемы. В этом плане Беларуси нужно больше опыта в том, чтобы упрощать многие вещи для инвесторов. Что касается лично меня, то я рад иметь некоторые проекты в Беларуси, сотрудничать с правительством, а также содействовать развитию вашего государства, так как мне нравится ваша страна.

Нашей стране будут полезны не только инвестиции из Эмиратов, но еще больше нужен опыт по быстрой реализации крупных проектов. Строят здесь с такой скоростью, которой можно только позавидовать.

1

Халаф Аль-Хабтур: Все просто. Наше правительство обеспечивает все необходимые условия для застройщиков, для бизнесменов. Например, если вы обращаетесь по какому-либо вопросу, все решается моментально. Все вопросы с документами решаются через интернет, и занимает это несколько часов. Все упрощено и модернизировано. Вам не нужно ждать. Вот почему все быстро, материалы доступны, все доступно.
Что бы я хотел пожелать друзьям из Беларуси: они должны забыть о долгих согласованиях и дискуссиях и принимать решения и давать ответы незамедлительно, если они хотят успешно развиваться в экономическом плане
.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах