Губерт Пикл, Czech Airlines: «Недельный турпакет в Прагу с перелетом не дороже автобусного тура!»

02.04.2013 - Новости

Губерт Пикл, Czech Airlines: «Недельный турпакет в Прагу с перелетом не дороже автобусного тура!»

Не секрет, что туры в чешскую столицу стабильно оказываются в числе самых востребованных предложений весны. Правда, если раньше поездка в Чехию ассоциировалась у туристов прежде всего с автобусными турами, то сегодня ситуация несколько изменилась. Дело в том, что в «расписании» белорусских турфирм появились доступные авиатуры в Прагу. Накануне активного туристического сезона на вопросы tio.by ответил господин Губерт Пикл – глава представительства Czech Airlines в Беларуси. Билет на самолет именно этой авиакомпании входит в стандартный чешский «турпакет» от белорусских турфирм.

 

Весной (тем более столь долгожданной!) не стоит сидеть дома. Несмотря на снег за окном, пора просыпаться, строить планы и готовиться к новым путешествиям. Например, к поездке в Прагу. Не секрет, что туры в чешскую столицу стабильно оказываются в числе самых востребованных и популярных предложений весны. Правда, если раньше поездка в Чехию ассоциировалась у туристов прежде всего с автобусными турами, то сегодня ситуация несколько изменилась. Дело в том, что в «расписании» белорусских турфирм появились и доступные авиатуры в Прагу. Главной их особенностью стала цена, способная конкурировать с экономичным автобусным предложением. Например, компания «Бел-Ориентир» предлагает недельные туры в чешскую столицу по цене от 380 евро на человека. При этом турист, не скованный жесткими рамками экскурсионной автобусной программы, может самостоятельно открыть для себя Дрезден, Нюрнберг, Вену или просто провести все время в Праге, наслаждаясь неповторимой атмосферой этого удивительного города.

Накануне активного туристического сезона на вопросы tio.by ответил господин Губерт Пикл – глава представительства Czech Airlines в Беларуси. Билет на самолет именно этой авиакомпании входит в стандартный чешский «турпакет» от белорусских турфирм.

– В одном из ваших интервью вы говорили, что хотели бы пересадить белорусов с автобусов на самолеты. Какие туры на базе рейса Минск – Прага могли бы заинтересовать белорусских туристов?

– Начиная с апреля частота рейсов авиакомпании «Чешские авиалинии» между Минском и Прагой увеличивается до четырех раз в неделю. Самолет CSA будет летать по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Удобное расписание предполагает разнообразные комбинации для пребывания в Праге: туры на выходные дни, недельные программы, деловые поездки. Каждый найдет для себя подходящий вариант.

– Не секрет, что экономичность автобусных туров – это именно та причина, по которой турист готов поступиться комфортом. Насколько авиатур дороже популярных у наших туристов автобусных туров?

– В настоящее время недельный турпакет, включающий авиаперелет, трансфер, проживание в трехзвездочной гостинице, завтраки и даже несколько экскурсий, по стоимости сопоставим с аналогичным по длительности автобусным туром. При этом, если путешествующие автобусом проведут в Праге всего три или четыре ночи, то туристы, выбравшие самолет, задержатся в чешской столице на шесть или семь ночей. В данный момент время полета между Минском и Прагой составляет меньше двух часов, в то время как дорога автобусом занимает порядка двадцати четырех часов (плюс очереди на границе, технические остановки). В эконом-классе мы бесплатно предлагаем пассажирам горячую еду, пиво, вино и безалкогольные напитки. Кроме того, туристы будут приятно удивлены местами для сидения, пространство которых намного шире, чем в самолетах наших конкурентов. Именно поэтому тем, кто размышляет о выборе транспорта, стоит подумать об удобстве прямого беспересадочного рейса из Минска.

Что стоит посмотреть в Праге весной?

– Прага – это сказочный и незабываемый город, который прекрасен в любое время года. Что касается весенней чешской столицы, то как только растает снег, она расцветает буквально на глазах. К тому же попав в Прагу весной, можно стать участником множества интересных культурных событий. Так, до 7 апреля на Староместской и Вацлавской площадях еще будут проходить пасхальные ярмарки. Здесь можно окунуться в атмосферу этого праздника, приобрести изделия ручной работы: сувениры, деревянные игрушки, бижутерию, свечи и, конечно, сами пасхальные яйца. Детям наверняка понравится маленький домик D?tská Staromestska Dilnicka, где проходит раскрашивание яиц, а также пекут вкусные сладости.

6 апреля в Праге будет проходить марафон, в котором примут участие 55 бегунов из разных стран Европы. Его маршрут входит в список самых коротких марафонских дистанций в мире. Так что те, кому трудно преодолеть полную дистанцию, вполне могут попробовать себя в данном «короткометражном» забеге. 30 апреля чехи празднуют окончание зимних холодов и встречают весну. В этот день проходит фестиваль «Ночь ведьм», или Pálení ?arod?jnic, когда чучела ведьм сжигают на костре, разведенном на вершине холма Петршин. К «Ночи ведьм» будущие участники готовятся очень тщательно – чего только стоят наряды! 1 мая в Чехии празднуют не только День труда, но и День влюбленных. Молодые пары обычно возлагают цветы к памятнику поэта-романтика Карела Гинека Махи. Он также находится на холме Петршин.
8 мая чехи отмечают День освобождения от фашизма. И хотя независимость Чехия обрела 9-го числа, правительство решило перенести празднование на день раньше – вместе с остальной частью Европы.

Еще одно долгожданное событие мая – Пражский музыкальный фестиваль, который привлекает знаменитых музыкантов со всего мира. Ну, а с 16 мая по 3 июня Прага будет встречать фестиваль чешского пива: национальные костюмы, живая музыка и более 70 сортов чешского пива из крупных и региональных пивоварен страны! Отмечу, что вход на фестиваль свободный, а стоимость большой порции пива составляет около 2 евро. В общем, как видите, в Праге есть чем заняться весной.

P. S. На сегодняшний день в сотрудничестве с авиакомпанией Czech Airlines работают компании "Бел-Ориентир", "АлатанТур", "Бонус Трэвел", "ЦентрКурорт", Мерлинтур", "Сакуб", SMOK TRAVEL, SUNNY TRAVEL, "Топ-Тур", "Траст Аэро Турс", "Туссон Вояж", "Венто Тур", "Внешинтурист", "Вокруг света", "Вояжтур", YOUTH TRAVEL CENTER, "Ростинг", "Трансавиа".

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах