Министр Шамко: «Чемпионат Европы по боксу привлечет в Беларусь большое количество болельщиков»

02.04.2013 - Новости

Министр Шамко: «Чемпионат Европы по боксу привлечет в Беларусь большое количество болельщиков»

Чемпионат Европы по боксу, который пройдет в Минске с 30 мая по 9 июня, привлечет большое внимание болельщиков, и наша задача – провести его на высоком уровне, об этом заявил сегодня министр спорта и туризма Александр Шамко, под чьим председательством прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению ЧЕ-2013

Чемпионат Европы по боксу, который пройдет в Минске с 30 мая по 9 июня, привлечет большое внимание болельщиков, и наша задача – провести его на высоком уровне, об этом заявил сегодня министр спорта и туризма Александр Шамко, под чьим председательством прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению ЧЕ-2013.

«Бокс – очень зрелищный и динамичный вид спорта, который традиционно привлекает большое внимание со стороны болельщиков, и я уверен, что минский чемпионат не станет исключением. Мы ожидаем, что в белорусскую столицу приедут спортсмены, представляющие более 50 европейских стран. Общая численность участников, включая судей, официальных лиц и обслуживающего персонала составит порядка 500 человек.

Наша задача – тщательно продумать все, что связано с проведением чемпионата, начиная от информационно-рекламной кампании, размещения участников первенства и заканчивая транспортным обеспечением», – сказал Александр Шамко.

Председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов подчеркнул также, что для Беларуси проведение данного чемпионата – большая честь и громадная ответственность.

«Это будет хороший смотр сил, а также прекрасная возможность привлечь дополнительное внимание к развитию бокса в нашей стране, его популяризации. Кроме того, в организационном плане это будет очередная репетиция проведения в Минске чемпионата мира по хоккею», – отметил председатель федерации.

В совещании, которое длилось два часа, приняли участие руководители, а также представители министерств здравоохранения и внутренних дел, Государственных пограничного и таможенного комитетов, Минского городского исполнительного комитета, Белтелерадиокомпании, Дворца спорта, предприятий «Белспортобеспечение» и «Компак».

Напомним, решение о предоставлении Беларуси права на проведение чемпионата Европы по боксу было принято 19 апреля 2012 года на заседании исполкома Европейской конфедерации бокса.

Соответствующий контракт был подписан в Минске 14 февраля нынешнего года. В церемонии приняли участие Президент Европейской конфедерации бокса (EUBC) Франко Фалчинелли, с белорусской стороны – министр спорта и туризма Александр Шамко, председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько и председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов.

Предполагается, что окончательный состав белорусской команды на чемпионат Европы будет объявлен в конце апреля. В него войдут 10 человек, которые выступят во всех 10 весовых категориях.

По словам Дмитрия Тихомолова, некоторые вакансии в сборной уже заняты участниками Олимпийских игр-2012 Вазгеном Сафарьянцем (весовая категория до 60 кг), Михаилом Долголевцом (81 кг), Сергеем Корнеевым (91 кг), а также серебряным призером Олимпиады-2004 в Афинах Виктором Зуевым (свыше 91 кг).

К домашнему чемпионату белорусских боксеров готовит тренерская бригада во главе с Владимиром Шином.

Пресс-служба Министерства спорта и туризма

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах