Пару часов в Америке, или Экскурсия в Информационный центр посольства США

02.04.2013 - Новости

Пару часов в Америке, или Экскурсия в Информационный центр посольства США

Информационный центр является наиболее открытой частью дипмиссии, на его территории действуют законы США. Основная задача — предоставление текущей и достоверной информации о стране. Важно, чтобы белорусы узнавали об Америке из первых уст. Учитывая сложившиеся между двумя странами отношения, взаимодействие осуществляется прежде всего в сферах общественной дипломатии, культуры и образования

Провести пару часов на территории Америки, не выезжая за пределы Беларуси, вполне реально. В рамках студенческого форума «PR-кветка-2013» прошла экскурсия в Информационный центр посольства США.

Театр начинается с вешалки, а посольство — с паспортного контроля. Дальше — сканер и металлодетектор. Выключенный телефон нужно было обменять на специальный бейдж, с собой можно было взять только блокнот и ручку, сообщает Websmi.by.

Информационный центр является наиболее открытой частью дипмиссии, на его территории действуют законы США. Основная задача — предоставление текущей и достоверной информации о стране. Важно, чтобы белорусы узнавали об Америке из первых уст. Учитывая сложившиеся между двумя странами отношения, взаимодействие осуществляется прежде всего в сферах общественной дипломатии, культуры и образования.

К услугам пользователей более 30 баз данных, свободный доступ к актуальной общественной и политической информации США в интернете, публикации правительства на английском, русском и белорусском языках. В центре можно найти тексты основных законов и законодательных актов, статистические данные и отчеты. Также здесь находится уникальная литература. Тематика книг — экономика, международная безопасность и глобальные проблемы, средства информации и коммуникации, развитие американского общества и его ценности. Отдельные стенды посвящены демократии и правам человека, толерантности и гендерным отношениям. В центре можно найти такие книги, как Transgender Voices: Beyond Women and Men, Beyond Tolerance: How People Across America Are Building Bridges Between Faiths и People Are So Different! Последняя книга — это красочное иллюстрированное издание для детей, воспитывающее в них толерантность и гуманизм.

В Информационном центре размещена только справочная литература, нет монографий и художественной. Найти их можно в так называемых «партнерских библиотеках» — это публичные библиотеки, которые сотрудничают с посольством США и имеют коллекцию по американистике. Библиотек такого формата сейчас 8. От Информационного центра посольства США они отличаются тем, что выдают литературу на дом. Примечательно то, что в библиотеке им. А. С. Пушкина хранится коллекция из 88 экземпляров, которая называется «Книги, определившие Америку». В ней представлены Джон Стейнбек, Гарриет Бичер-Стоу, Ричард Райт и другие. Единственным автором, представленным в коллекции трижды, является третий президент США Томас Джефферсон.

2

Несколько брошюр и закладок на память гостям

Общение с посольством происходит через специальные программы и обучающие семинары, подробнее о которых можно узнать на официальном сайте http://minsk.usembassy.gov или на странице в Facebook http://www.facebook.com/irc.usembassy.minsk. Обратиться в Информационный центр за сведениями бесплатно может каждый. Запись производится ежедневно с 9.00 до 17.00 по телефону 211-06-76.

Наталья Ражкова 

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах