Новые маршруты по Беларуси: «Ва ўладанні Мінскага ваяводы», «Дорогами повстанцев», «Гитлер капут!» и др.

02.04.2013 - Новости

Новые маршруты по Беларуси: «Ва ўладанні Мінскага ваяводы», «Дорогами повстанцев», «Гитлер капут!» и др.

Презентация новых экскурсионных маршрутов по Беларуси традиционно состоится в первый день работы выставки «Отдых-2013» в конференц-зале после торжественного открытия

Как рассказала консультант Департамента по туризму МСиТ Марина Масташова, презентация новых экскурсионных маршрутов по Беларуси состоится традиционно в первый день работы выставки «Отдых-2013» после торжественного открытия в конференц-зале на первом этаже.

На этот раз туристическую общественность и любителей увлекательных путешествий по родной стране порадуют восемью новинками. Экскурсию-анимацию «Па слядах Напалеонаўскіх скарбаў» представит ООО «Колесо путешествий». Туристам предлагается узнать о делах давно минувших дней, увидеть своими глазами места легендарных событий 1812 года и стать участником авантюрного путешествия в прошлое. Экскурсию «Ва ўладанні мінскага ваяводы»  предлагает Международный благотворительный фонд «Семья – единение – Родина». Маршрут экскурсии приведет любителей старины и истории в Семков Городок и Семково.

Двухдневный экологический водный маршрут «Звездная диадема Полоцкой земли» был разработан совместно отделом физической культуры, спорта и туризма Полоцкого райисполкома и УО «Государственный центр внешкольной работы г. Новополоцка». Главная ось маршрута: оз. Отолово – оз. Березовское – оз. Паульское – оз. Яново – оз. Щаты – оз. Гомель. Еще один комбинированный велосипедно-водный маршрут для любителей активного отдыха на природе называется «К верховьям Березины». Он разработан Виктором Ровдо, экскурсоводом Березинского биосферного заповедника. Этот маршрут позволяет туристам пройти по верхней части Березины и имеет протяженность 130 км. До места старта туристы смогут добраться по лесным тропам на велосипедах. Транспортным средством для сплава по реке будут служить байдарки.

Оригинальное название  – «Гитлер капут!» – дали своей новой уникальной анимационной программе на комплексе «Линия Сталина». В ходе экскурсии туристы оказываются в эпицентре боя. Повсюду звучат выстрелы и пулеметные очереди, раздаются взрывы, и в течение считанных минут вся группа оказывается захваченной в плен немецкими войсками… Туристы смогут также прочувствовать все прелести армейской жизни, если побывают на программе «Один день в армии» или You are in the army now! В течение одного-двух дней туристы пройдут настоящий курс молодого бойца: строевая, инженерная, огневая подготовка, наряд по кухне и многое другое.

По словам Марины Масташовой, главная интрига презентации заключается в том, что две туристические компании посвятили свои новые маршруты 150-летию восстания 1863-1864 годов. Так, турагентство «Дельфин Групп» начинает цикл экскурсионных путешествий под общим названием «Дорогами 1863 года».  13 апреля состоится маршрут по Брестчине, а 18 мая – по Гродненщине. На эту же тему экскурсионный маршрут «Дорогами повстанцев» по маршруту:  Малое Можейково–Ищелно–Василишки–Пелеса–Нача–Шавры–Лида создали в фонде «Страна замков».

Кроме того, гостям и участникам выставки будут представлены презентации о клубе-музее Чеслава Немена в Гродненской области и о событиях Первой мировой войны.

 

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах