На выходных: еще раз попрощаться с зимой, съездить на бал и посмотреть на «Два колеса»

05.04.2013 - Новости

На выходных: еще раз попрощаться с зимой, съездить на бал и посмотреть на «Два колеса»

На этих выходных горнолыжный центр «Силичи» предлагает белорусам повеселиться в стиле «западного побережья» на закрытии зимнего сезона Californication 6.0, «Дом Москвы» приглашает на благотворительный Ротарианский бал цветов, а Национальный исторический музей – на выставку мото- и велотехники «Два колеса»

На этих выходных горнолыжный центр «Силичи» предлагает белорусам повеселиться в стиле «западного побережья» на закрытии зимнего сезона Californication 6.0, «Дом Москвы» приглашает на благотворительный ротарианский Бал цветов, а Национальный исторический музей – на выставку мото- и велотехники «Два колеса».

1. Закрытие зимнего сезона по-калифорнийски

6 апреля, РГЦ «Силичи», начало в 12.00.

DSC04917

Сумасшедшие прыжки, невероятные акробатические элементы, потрясающие костюмы и, конечно, феерические приземления в открытый бассейн – все это и многое другое ждет вас на «Закрытии зимнего сезона по-калифорнийски».

Шестой год подряд самые «безбашенные» любители экстрима приезжают в РГЦ «Силичи», чтобы «освежиться» в леденящем дух бассейне и подарить зрителям уйму эмоций и адреналина.

Помимо основного соревнования, гости мероприятия смогут «заценить» лучших фрисбистов, танцоров и дрифтеров Минска. Не хватает музыки? Не вопрос! Только трэш и только хардкор – вот что будет звучать со сцены. А также необычные конкурсы, призы от организаторов и партнеров мероприятия. Californication 6.0 соберет под своей крышей всех неравнодушных к экстриму людей от 16 до 99 лет.

Стоимость билета: 1$ (8700 рублей).

2. Благотворительный Ротарианский бал цветов

6 апреля, КДЦ «Дом Москвы», начало в 18.30.

1360854392_atznhl5xknw1

Культура проведения балов возрождается в Минске – свидетельством тому может служить все возрастающее количество подобных мероприятий.

Важнейшая цель Ротарианского благотворительного бала цветов – приобретение медицинского оборудования для детей с диагнозом «миопатия». Программа бала включает бальные танцы и игры, музыкальный салон, благотворительный аукцион, фуршет и другие развлечения.

Стоимость билета: 1 200 000 рублей.

3. Выставка «Два колеса» (Из истории мото- и велотехники)

До 15 апреля, Национальный исторический музей, ежедневно с 11.00 до 19.00, выходной – понедельник.

ggggg

Велосипед был запатентован в первой половине XIX в. Во второй половине XIX – начале XX вв. он эволюционировал от очень опасного и дорогостоящего развлечения для аристократов к действительно демократическому транспортному средству и спортивной технике.

Годом появления первого мотоцикла признан 1885-й, когда некий Готлиб Даймлер построил машину для передвижения, представлявшую собой велосипед с деревянной рамой и передачей с ремнем. На нем был установлен бензиновый двигатель, который позволял достигать скорости 12 км/ч.
В июне 1947 года Минский мотоциклетно-велосипедный завод начал производство велотехники в Беларуси. К концу года было собрано 6580 велосипедов, что предопределило профильную направленность завода на долгое время.

В 1951 году из-за перепрофилирования Московского мотозавода в Минск было передано производство мотоциклов «Москва». Модель носила название М1-А и представляла собой гармоничное сочетание новейших для тех времен технических решений и технологий. Наследники этой машины, легкие 125-кубовые мотоциклы, до сих пор составляют основную производственную программу мотовелозавода.

На выставке представлены велосипеды и мотоциклы Минского мотовелозавода 1950–1980 годов, всего более 20 единиц. Выставку дополняют ретрофотографии, документы, наградные значки и прочее.

Стоимость билета: 15 000 рублей полный, 7500 льготный.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах