О проекте железнодорожного сообщения Минска с Национальным аэропортом

06.04.2013 - Новости

О проекте железнодорожного сообщения Минска с Национальным аэропортом

Вдвое быстрее, чем на обычной электричке. Такие электропоезда уже полтора года связывают Минск с ближайшим пригородом и регионами Беларуси. По сути функция наземного скоростного метро

Незамедлительно разработать проект железнодорожного сообщения Минска с Национальным аэропортом. Такое поручение президент Александр Лукашенко дал правительству и руководству БЖД 4 апреля во время встречи с генеральным директором швейцарской компании Петером Шпулером, сообщает СТВ.

«Штадлер Рэйл Групп» – один из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава. Электрички этого производителя успешно зарекомендовали себя в нашей стране. Однако только на закупке решили не останавливаться. В ближайшее время планируют открыть совместное предприятие – первое на территории СНГ.

Вдвое быстрее, чем на обычной электричке. Такие электропоезда уже полтора года связывают Минск с ближайшим пригородом и регионами Беларуси. По сути функция наземного скоростного метро, только в 14 раз дешевле для бюджета, если бы пришлось, к примеру, возводить новые станции метрополитена. Теплые вагоны, удобные кресла, система видеонаблюдения. Преимущества таких поездок только за один месяц тестовой эксплуатации оценило более 40 тысяч пассажиров.

Обсуждая перспективы, глава государства поручил правительству и руководству Белорусской железной дороги незамедлительно разработать проект железнодорожного сообщения Минска с Национальным аэропортом.

Александр Лукашенко: Я хочу сегодня в очередной раз уже определенно поручить в правительстве и Минской области немедленно разработать проект сообщения аэропортов. Проработайте, но так, чтобы это было оптимально, с учетом существующих железнодорожных линий. Но нам надо где-то вообще приостановить проекты государственной программы, а туда направить средства, для того чтобы обеспечить движение пассажиропотока в аэропорт и обратно. Это крайне важно.
Ко времени поставки в Москву у нас будет эта железная дорога. И мы сможем поставить туда свои электропоезда, для того чтобы люди могли успешно перемещаться в аэропорт и обратно. Это очень важный проект. Он нам очень нужен.


Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах