Предложен еще один вариант логотипа Минска. В его основе — вера и героическое прошлое

09.04.2013 - Новости

Предложен еще один вариант логотипа Минска. В его основе — вера и героическое прошлое

Власти Минска пока не определились с фирменным логотипом города, который украсит бигборды, открытки и сувениры накануне чемпионата мира по хоккею. Предложенная компанией INSTID «системная плата» не нашла широкой поддержки у минчан, тем временем дизайнеры и фотографы продолжают разрабатывать альтернативные концепции графического символа столицы

Власти Минска пока не определились с фирменным логотипом города, который украсит бигборды, открытки и сувениры накануне чемпионата мира по хоккею. Предложенная компанией INSTID «системная плата» не нашла широкой поддержки у минчан, тем временем дизайнеры и фотографы продолжают разрабатывать альтернативные концепции графического символа столицы.

Собственным вариантом логотипа с редакцией Onliner.by поделилась инициативная группа IceMelon. В его основе — монумент Победы как символ веры и героического прошлого.

«Известно, что столица Республики Беларусь — город Минск — славится своей историей. Не зря столица имеет статус города-героя. Это стало возможно благодаря мужеству и стойкости горожан. Именно они создают образ города. Именно они являются его душой. Поэтому нашей инициативной группе хотелось бы выразить в логотипе столицы черты, которые связывают горожан с их городом, найти общее между широкими проспектами и простыми людьми, — поясняют авторы идеи. — Путем долгих размышлений мы обнаружили ту суть, которая, по нашему мнению, наиболее ярко характеризует минчан, — это вера. Вера не отнесенная к чему-либо. Чистая и для каждого разная».

«Обращаясь к героическому прошлому города и нашей, тогда еще советской, страны, нельзя не вспомнить тяжелые годы Великой Отечественной войны и, конечно же, Великую Победу 1945 года. Советский народ верил в победу и победил. Это позволило сохранить для потомков нашу с вами страну. Монумент Победы является, по нашему мнению, наиболее ярким символом человеческой веры, и именно поэтому нами был разработан логотип, содержащий в себе силуэт монумента и фразу «I believe». Также в логотипе присутствует стилизованная литера «М», являющаяся первой буквой названия города».

1

2

3

Логотип возможен в различных цветовых вариантах.

Николай Гридюшко

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах