Региональный офис Крыма открылся при «Беларустуристе»

09.04.2013 - Новости

Региональный офис Крыма открылся при «Беларустуристе»

Сегодня в офисе компании «Беларустурист» состоялось торжественное открытие  регионального офиса Министерства курортов Автономной республики Крым

Сегодня в офисе компании «Беларустурист» состоялось торжественное открытие  регионального офиса Министерства курортов Автономной республики Крым. Как рассказал на церемонии генеральный директор ТЧУП «Беларустурист» Дмитрий Алешко, в начале нынешнего года крымское министерство объявило конкурс на право открыть региональный офис в Беларуси.

IMG_4156-2

В конкурсе участвовало 4 крупных белорусских фирмы, но победа досталась «Беларустуристу». По мнению руководителя компании, свою положительную роль сыграл опыт, более чем 60-летнее присутствие на рынке, а также принадлежность к профсоюзам. «Наша основная задача сегодня – это реализовать возможности отдыха и оздоровления в Крыму для максимального количества жителей Беларуси, вернуть ту систему продаж, которая существовала во времена СССР. Для этого есть все предпосылки: в стране сегодня насчитывается 20 000 первичных профсоюзных организаций, которые объединяют 4,5 млн человек», – отметил Дмитрий Алешко. По его словам, со следующего месяца «Беларустурист» начнет формировать информационную базу «первичек», регулярно присылая сообщения о наличии путевок на отдых и оздоровление, предлагая при этом приемлемые цены и систему скидок. Для того, чтобы будущие реализаторы этого турпродукта представляли себе, что именно они будут предлагать и подобрать подходящие объекты, в прошлом году «Беларустурист» организовал два инфотура в Крым. В нынешнем году также планируется подобный «рекламник». Свое выступление на церемонии министр курортов автономной республики Крым Александр Лиев начал с вопроса: «Кто из вас не был в Крыму?»

IMG_4158-2

И нисколько не удивился, когда среди собравшихся таких людей не оказалось. Белорусы и на самом деле любят отдыхать в Крыму, как отдыхали их деды и отцы. Господин министр рассказал, что сегодня полуостров располагает мощной курортной базой  – здесь насчитывается 560 здравниц (170 – государственных), 110 детских санаториев, 4 000 отелей и 570 пляжей. Разумеется, качество этих здравниц неодинаково. Как выразился Александр Лиев, за 100 из них ему «стыдно», а 50 – вызывает законную гордость. Поэтому белорусский региональный офис получит списки тех санаториев, которые министерство рекомендует, и тех, которые не рекомендует. В прошлом году Крым посетило 6 100 000 туристов, хотя в советские времена их было 8 млн. «Мы бы хотели, чтобы гости приезжали к нам не два-три месяца, а 10 месяцев в году, учитывая огромный лечебный потенциал курортов», – отметил министр. К примеру, созданы внесезонные программы для беременных женщин, причем, крымские санатории практикуют такую фишку – если женщина едет с мамой, то для последней скидка составит 50%.

В сотрудничестве с «Беларустуристом» Александр Лиев видит отличную перспективу и много плюсов, среди которых  связь компании с профсоюзами, широкие возможности работы с разными сегментами клиентов и пр. В ближайшей перспективе намечено провести целый ряд обучающих мероприятий, которые пройдут в 6 этапов: три – в нынешнем и три – в следующем году. Планируется, что 40 специалистов из Беларуси два раза посетят Крым и пройдут обучение на курортах, а затем в Беларусь приедут крымские курортологи. Затем этих специалистов тарифицируют и придадут им статус экспертов.

У министерства уже есть опыт сотрудничества со странами бывшего Союза: региональные офисы открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Баку, Киеве, Риге и других городах. На вопрос о ценах на сезон, министр ответил, что в среднем стоимость пребывания и обслуживания в крымских здравницах составляет 30-40 евро в сутки.

На церемонии обсуждался вопрос и об обратной связи. По мнению Александра Лиева, это вполне реально: «Недавно я приезжал в Минск на выходные, и должен отметить, что у вас очень хорошая велодорожка, по которой я катался. Крымчан может заинтересовать военно-исторический, гастрономический, активный туризм. Если в Крыму будет открыт белорусский офис, то можно предположить, что продвижение  туристических возможностей вашей страны пойдет гораздо быстрее».

Постоянную поддержку и помощь вновь созданному офису пообещал Советник Посольства Украины в Республике Беларусь Александр Сосюра.

IMG_4161-2

Торжественная церемония завершилась  подписанием  меморандума и дегустацией крымского шампанского.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах