Столичный оператор Tax Free готов обслуживать все население страны и белорусских туристов

09.04.2013 - Новости

Столичный оператор Tax Free готов обслуживать все население страны и белорусских туристов

Компания в первую очередь будет работать над Tax Free для белорусских гостей, чтобы они могли вернуть налог на добавленную стоимость с белорусских сувениров. Механизм, как и во всей Европе, будет действовать следующим образом: иностранцам достаточно будет предъявить чек при выезде из Беларуси, поставить на него штамп и получить сумму налога на добавленную стоимость на месте либо через какое-то время – на банковскую карточку

Неделю назад в стране выбрали оператора системы возвращения налога на добавленную стоимость. Компания уже начала заключать договоры со столичными магазинами и банками. Но по каким схемам будет осуществляться работа, пока точно не известно.

Когда же гости столицы смогут без очередей и задержек возвращать налог на добавленную стоимость, сообщает Белтелерадиокомпания.

Скоро на дверях столичных магазинов появится вывеска Tax Free. Компания-оператор успела заключить договоры со столичными магазинами и банками, а это значит, что Tax Free начнет работать в столице и в Беларуси уже в этом месяце.

Компания в первую очередь будет работать над Tax Free для белорусских гостей, чтобы они могли вернуть налог на добавленную стоимость с белорусских сувениров. Механизм, как и во всей Европе, будет действовать следующим образом: иностранцам достаточно будет предъявить чек при выезде из Беларуси, поставить на него штамп и получить сумму налога на добавленную стоимость на месте либо через какое-то время – на банковскую карточку. 

Многие пользуются такой услугой, но вернуть деньги по чекам Tax Free сегодня можно только в одном банковском отделении в Минске. Очередей перед кассами здесь нет, и если все документы в порядке, то приятный денежный бонус можно получить сразу и на месте. Паспорт и личное присутствие обязательны.

Чеки Tax Free белорусы могут сдать и в банке на таможенном пункте пропуска. Привлекает процент. Если получать так называемые ваты в Минске, то компания-оператор и банк имеют право этот процент снизить.

Рубрики: Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах