На электричке и на велосипеде: минские байкеры в Бобруйске (+фото)

10.04.2013 - Новости

На электричке и на велосипеде: минские байкеры в Бобруйске (+фото)

Прошло всего несколько дней, как Бобруйск связало со столицей регулярное движение электричек, однако сей факт уже сказался самым положительным образом на туристической привлекательности города

Прошло всего несколько дней, как Бобруйск связало со столицей регулярное движение электричек, однако сей факт уже сказался самым положительным образом на туристической привлекательности города.

В воскресный полдень на перрон Бобруйского железнодорожного вокзала высадился представительный десант молодых людей с велосипедами и рюкзаками. Минские байкеры общим числом более двух десятков решили посетить наш город по призыву велосипедного форума «Поехали!».

При этом организаторы делали упор именно на возможности приехать с велосипедом в Бобруйск дешево и без пересадок, сообщает «Вечерний Бобруйск».

На вокзале гостей приветствовали бобруйские велосипедисты, которые взяли на себя роль гидов и устроили импровизированную экскурсию по городу. Погода поспособствовала, на некоторое время выглянуло солнце, и даже снежная каша под колесами не испортила общего впечатления.

2

3

4

5

6

От костела на Октябрьской к районной библиотеке на Интернациональной, мимо Свято-Никольского собора – к театру, по «бобруйскому Арбату» – к площади Победы и бобру, далее по непролазным сугробам – к бастионам Бобруйской крепости, от Ледового дворца – к площади Ленина. Эпохи, столетия и отдельные события бобруйской истории материализовались в брусчатке, кирпиче и бронзе и уместились в небольшое путешествие для пары велосипедных колес.

Вечером того же дня полные впечатлений минские велосипедисты электричкой вернулись домой.

Александр ЧУГУЕВ

Фото автора и Дмитрия СЕМЕНОВА

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах