В Минске открылась Международная выставка «Отдых-2013»

11.04.2013 - Новости

В Минске открылась Международная выставка «Отдых-2013»

16-я Международная весенняя ярмарка «Отдых-2013» собрала вместе как отечественные туристические фирмы, так и различные зарубежные организации и посольства. Уже буквально с первых минут работы выставки у входа в «БелЭкспо» выстроилась немаленькая очередь из потенциальных клиентов, которые, подходя к стендам турфирм, тут же проявляли живой интерес к вариантам отдыха в нынешнем летнем сезоне.

16-я Международная весенняя ярмарка «Отдых-2013» собрала вместе как отечественные туристические фирмы, так и различные зарубежные организации и посольства. Уже буквально с первых минут работы выставки у входа в «БелЭкспо» выстроилась немаленькая очередь из потенциальных клиентов, которые, подходя к стендам турфирм, тут же проявляли живой интерес к вариантам отдыха в нынешнем летнем сезоне.

237Q9069

Можно сказать, что первые посетители были такими же активными, как и во время проведения акции «Раннее бронирование», снискавшей в этом году особенную популярность. Учитывая невероятно большой спрос на раннем бронировании, туроператоры пришли на выставку с уверенностью в успешном летнем сезоне. Поэтому настроение, царившее на выставке во время ее открытия, можно назвать позитивным с витающей в воздухе праздничной атмосферой.

На церемонии открытия выставки присутствовал министр спорта и туризма РБ Александр Шамко, подчеркнувший большое значение весенней ярмарки туристических услуг для всего туристического сектора страны и отметивший, что количественный состав представителей выставки растет из года в год.

237Q9037

В 2013 году в ярмарке принимает участие более 200 экспонентов из 14 стран. Причем, как отметили организаторы, регистрация участников шла очень активно. Экспозиция сформировалась быстро, участники спешили забронировать выставочные площади комплекса «БелЭкспо» для размещения своих стендов. Выставку даже пришлось немного расширить – несколько выставочных площадей занято также на втором этаже комплекса.

Среди участников – представители туристических компаний из России, Украины, Литвы, Турции, Кубы, Польши, Болгарии, Абхазии, Латвии и Италии. Отдельно будут экспонироваться Николаевская и Одесская области Украины, Краснодарский край и Республика Карелия (Россия), Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы и пр. На выставке также представлены агроусадьбы с целым комплексом услуг, отели и санатории.

237Q9015

В рамках весенней ярмарки запланировано более 30 мероприятий: встречи, семинары, «круглые столы», презентации новых туристических маршрутов и обсуждения на тему, каким будет новый сезон.

Так, работа выставки началась очень активно. Уже в первый день компания «Экотур-6» познакомила посетителей со своими новыми программами, были также проведены презентация круизов по Средиземному морю от «МАТЭП-90», презентация новых экскурсионных маршрутов Департамента по туризму Министерства спорта и туризма РБ и презентация Краснодарского края.

В частности, представители Краснодарского края отметили, что с их стороны готовятся специальные программы, которые помогут привлечь в эту курортную местность новых белорусских туристов.

237Q9048

Посол Турецкой Республики в Беларуси Джеват Незихи Озкая, также приглашенный на церемонию открытия выставки, напомнил, что 29 марта между Беларусью и Турцией было подписано соглашение об отмене виз, и это, безусловно, поможет увеличить как поток белорусов в Турцию, так и турок в Беларусь.

Министр курортов автономной Республики Крым Александр Лиев выразил удовлетворение тем фактом, что Крым по-прежнему входит в первую тройку самых популярных направлений в Беларуси, и уже на протяжении 10 лет количество белорусских туристов в Крыму продолжает расти. Министр подчеркнул, что дальнейшей популярности Крыма будет способствовать открытый в Минске несколько дней назад региональный офис Министерства курортов Автономной Республики Крым.

237Q9072

Также на выставке было отмечено, что в связи с проведением Года зеленого туризма Министерство связи и информатизации РБ выпускает в обращение новый почтовый блок – «Отдых в деревне». Данная тема впервые отражается на почтовом знаке Беларуси и будет способствовать популяризации отдыха в белорусских деревнях. Гашение первого блока прошло прямо во время торжественного открытия выставки. Почтовый блок «Отдых в деревне» можно считать в своем роде уникальным, так как он содержит подписи почетных гостей международной весенней туристической выставки.

Адрес выставочного комплекса: г. Минск, ул. Янки Купалы, 27.

Время работы: 11, 12 апреля – с 10.00 до 19.00; 13 апреля – с 10.00 до 16.00.

Входной билет – 10 000 рублей.

Рубрики: Выставки


Комментарии

Аватар

11.04.2013 15:55
Anonymous
ответить

Выставка очень информативная и хорошо оформленная. Народ валом валит. Однако сколько лет прошло, но свой формат подобные мероприятия не меняют. А пора бы, наконец, подумать об инфраструктуре.
Аватар

11.04.2013 17:28
Anonymous
ответить

Почему так мало фотографий?
Аватар

11.04.2013 18:55
Петя, агрогородок "Красный Лапоть"
ответить

Рубахи-вышиванки навыпуск на джинсах - это по-нашему, по-колхозно-агрогородковски! Как и сало с фашистами да красноармейцы по 40 баксов! Агрогородок Шклов рулит!!!:p
Аватар

11.04.2013 20:13
Anonymous
ответить

Верно,16 лет одно и тоже! Меняются только министры и их сопровождающие! А так же стоимость кв.м. Коллегам удачи и хорошего сезона!:);)
Аватар

12.04.2013 12:15
Anonymous
ответить

Организаторам выставки- услыште нас, пожалуйста, если мы заплатили за стулья, так они должны стоять на стенде в назначенное время и , главное, чистые! Завезли со склада с вековой пылью, пришлось самим мыть. Урну не поставили. Есле выпросили и т.д. Организация отвратительная!! ЗА ЧТО ПЛАТИМ?
Аватар

12.04.2013 15:11
Anonymous
ответить

Погляди еще [url=http://www.trofei.by/tourism/articles/280/]тут[/url]
Аватар

12.04.2013 21:51
Анна
ответить

И вот еще [url=http://blog.happytravelling.org/?p=318]субъективный взгляд на турвыставку[/url]
Аватар

13.04.2013 02:26
Anonymous
ответить

А еще есть фотки тут http://mst.by/ru/press-centre/actual/v-minske-otkrylas-mezhdunarodnaja-vesennjaja-jarmarka-turistskix-uslug-otdyx-2013_i_3772.html
Аватар

13.04.2013 22:00
Anonymous
ответить

А кроме Краснодарского края, Турции и Крыма в Беларуси негде отдохнуть??!!!
Аватар

14.04.2013 15:30
Anonymous
ответить

Интересно, а как это насчитали 200 выставляющихся фирм??? По-моему, их было максимум 50-70)
Аватар

16.04.2013 16:50
Anonymous
ответить

нет, конечно... Отстой отстоем --- за наши цены можно полтора раза в Турцию обернуться...
Аватар

26.04.2013 14:39
Anonymous
ответить

Загибается наш внутренний туризм, с такими расценками можно в ЕС отдыхать смело, учитывая расходы на визу и пассажирские перевозки. Невыгодно у нас становиться отдыхать и лечиться.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах