«Лентяй» пропагандировал туры в Прибалтику и учил ее продавать

15.04.2013 - Новости

«Лентяй» пропагандировал туры в Прибалтику и учил ее продавать

Об основном направлении  деятельности компании «Лентяй» – Литве – на семинаре выставки «Отдых-2013» рассказывал начальник отдела стран Балтии Дмитрий Вербицкий. В первую очередь коллегам были основательно презентованы отели столь любимого белорусами Вильнюса

Об основном направлении  деятельности компании «Лентяй» – Литве – на семинаре выставки «Отдых-2013» рассказывал начальник отдела стран Балтии Дмитрий Вербицкий. В первую очередь коллегам были основательно презентованы отели столь любимого белорусами Вильнюса. Давайте совершим виртуальное знакомство с наиболее востребованными на белорусском рынке гостиницами.

IMG_0245

«Отель «Альгирдас», 3*:  двухместный номер от 60 евро с завтраком. Рядом множество магазинов и кафе, расстояние от Старого города около 500 метров.
«Европа  сити»: сетевой отель в центре, крепкая «трешка». Для тех, кто путешествует на машине, – удобный подъезд и парковка.

Отель-бутик Dvaras Manor House, всего 8 номеров, находится в самом центре города, неподалеку от Кафедральной площади, внизу ресторан во французском стиле – номера надо запрашивать заранее, поскольку отельчик маленький; 

Atrium – одна из любимых и востребованных клиентами «четверочка» по уникальной цене, немногим дороже трех звезд, находится на пешей улице Пилес, в старинном здании. Здесь, помимо стандартных номеров, есть апартаменты, которые заказывают семьи, и шикарные огромные «люксы». Если вы с детьми, то лучше брать номера побольше: в стандартный номер помещается только две кровати.

Holiday Inn, известная сеть, современный отель 4*, находится напротив старого центра, через реку, внизу бар, на втором этаже замечательный ресторан, есть бассейн, имеются различные спецпредложения, в том числе для романтических выходных;

Narutis – один из пятизвездочных отелей, старинное здание построено изначально как отель, очень хорошо расположен, не из дешевых, но востребован;

Ramada, 5*, расположен ближе к городским воротам, неплохая по сервису «пятерочка», но есть нюансы: надо иметь в виду, что здесь очень маленькие стандартные номера.

Очень интересное предложение в случае, если туристы едут хотя бы на две ночи, – романтические пакеты. За небольшую разницу  в цене они получают романтический ужин, сюда также входит в некоторых отелях – поздний выезд, пользование сауной и т. д.

Рассмотрим на примере отеля Atrium: 2 ночи пребывания в двухместном номере стоят здесь 140 евро, романтический пакет вы получаете за 160 евро, в него входят завтрак в номер, бутылка шампанского и романтический ужин из пяти блюд в аргентинском ресторане.

Что еще привлекает туристов в Вильнюс – так это торговые центры Akropolis, OZAS, Evropa, Panorama и другие с прекрасными возможностями для шопинга.  Не так давно Израильская алмазная биржа открыла в городе европейское отделение, в котором имеется музей бриллиантов и магазин. Для туристов здесь очень интересные предложения по «камушкам», цены на которые начинаются от 40 литов (чуть больше 10 евро), белорусам, к тому же, делают дополнительные скидки: им возвращают полный НДС! Там же можно заказать любое изделие у мастера.

Привлекает внимание и Simens Arena, где постоянно проходят массовые зрелища и концерты, на днях, например, приезжает цирк «Дю Солей», билеты на который наши туристы заказывали за полгода!  Недалеко от арены находится аквапарк Vichy с большим количеством горок, единственное ограничение: с маленькими детьми в зону саун, как, впрочем, и во всех аквапарках, не пускают. Поэтому мы предупреждаем своих клиентов, путешествующих с детьми, чтобы не покупали билеты в эту зону, иначе это будут выброшенные деньги.

Нельзя не затронуть еще одну «завлекалочку» Литвы – это лоукост перелеты. Весьма популярны и у белорусских туристов такие рейсы с вылетом из Каунаса и Вильнюса! Забегая вперед, скажу, что около аэропорта есть стоянки с электронным бронированием, скорее всего это предложение скоро появится на нашем сайте».

Карточку города Вильнюса представил Вильнюсский туристско-информационный центр.

IMG_0254

Владелец данной карточки получает возможность пользоваться общественным транспортом (за исключением карточки без билета на транспорт), бесплатно посещать практически все музеи, участвовать в пешеходных экскурсиях, получить напрокат аудиогид, пользоваться скидками в пунктах питания и других местах.  Существует 3 типа карточки: на 24 часа с билетом на общественный транспорт (58 литов, или 17 евро), на 24 часа без билета на общественный транспорт (45 литов, или 13 евро) и на 72 часа с билетом на общественный транспорт (90 литов, или 26 евро). Ее можно приобрести в любом информационно-туристическом центре Вильнюса,  в интернете, в Беларуси – через турагентство «Лентяй».

С 29 апреля по 12 мая ежедневно, в 11.00, от Кафедральной площади будут организовываться экскурсии на русском языке, цена – 35 литов, для обладателя карточки города – бесплатно.  А с 15 мая по 15 сентября – такие экскурсии будут вестись по вторникам, пятницам и субботам.

Далее были представлены: spa-курорт Друскининкай с его замечательным аквапарком. Комплекс Grand Spa, состоящий из трех гостиниц разного класса, соединенных между собой, со своей лечебной базой и собственным водным парком. Санаторий Egle+, представляющий собой новый корпус, пристроенный к лечебнице. Комплекс Medea Spa – один из новых, расположен в романтичном месте, отлично подходит как для пар, так и для семейного отдыха. Имеет свою spa-базу.

«Ноев ковчег» –  усадьба находится на берегу озера в 30 км от Друскининкая, домики уникальные, из дерева. Имеется бассейн, сауна, на усадьбе можно  устраивать масшабные банкеты, столы накрываются в шатрах, в плане досуга можно организовать катание на лошадях, на лодках.

IMG_0247

И особое внимание было уделено направлению, которым сильна и известна фирма, – это Паланга.

IMG_0257

Подробно, с массой деталей и нюансов, были охарактеризованы виллы  AMBRA , SENOJI PALANGA, UOSIS, VENEDA, «1956», MEDUS, отели MEDUZA 3*, PALANGOS VETRA 4*, AUSKA 5*, PALANGA 5*, VANAGUPE 5*. Менеджер последней Гедра Рудиене представила отель и разыграла среди присутствующих путевку. Ее счастливым обладателем стал Валерий Савельев из компании «Гермаида».

Руководитель Юрмальского инфоцентра Александра Страмкале переняла эстафету и представила Юрмалу, а точнее, событийный туризм на этом курорте.

IMG_0264

Как известно, Юрмала сильна многочисленными фестивалями, концертами  и праздниками. И этот сезон – не исключение. Начинается юрмальский сезон с 14-го Международного конкурса академической музыки « Юрмала-2013» (28.04 – 05.05). 11 мая пройдет  День путешественников в Кемерском Национальном парке, 18 мая состоится Международная ночь музеев, 22-23 июня будет праздноваться Лиго, Янов день. В июле (4 – 7) – пройдет неизменная «Юрмалина», 13 июля –  своеобразный «парад невест», фестиваль блондинок Go blonde; с 19 по 21 июля состоится ежегодный музыкальный конкурс команд КВН «Голосящий КиВиН», который с 1996 года неизменно проходит в концертном зале «Дзинтари»; с 23 по 28 июля здесь же будут принимать «Новую волну», а 1 – 4 августа Юрмала будет забавляться на фестивале юмора Comedy Club. С 25 по 28 июля Рижский порт украсят парусники международной регаты The Tall Ships Races 2013.

Директор латвийской компании «Авероя» Каспарс  Аспе чуть шире осветил мероприятия, которые проводит столица Латвии.

IMG_0275

Это фестиваль старинной музыки в Риге и Рундальском замке (10 – 13 июля), Праздник рыбаков и моря 13 июля, Международный праздник оперной музыки со 2 по 4 августа на эстраде руин Сигулдского замка, Праздник Риги (R?gas sv?tki) с 16 по 18 августа, а с 15 по 18 ноября Ригу озарит фестиваль света «Рига сияет» (Staro R?ga).

Он рассказал о наиболее популярных среди белорусских туристов латвийских отелях и о таком популярном нынче виде туризма как круизы, в частности, о круизе Рига – Стокгольм – Рига. Еще всю текущую неделю, кстати, можно приобрести подобный круиз по очень привлекательной цене! Каспарс разыграл путевки на двоих на круиз Рига – Стокгольм – Рига, на проживание в отеле Astor Riga 4* и подарок от spa-отеля Pegasa Pils в Юрмале.

По всем вопросам относительно Прибалтийского направления обращайтесь в турагентство «Лентяй».

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь

Компании: Лентяй


Комментарии

Аватар

16.04.2013 01:27
Anonymous
ответить

а как быть с визами?! точнее как попасть в посольство если там мест нет
Аватар

16.04.2013 20:48
Алексей Терентьев
ответить

Мы же как-то попадаем... Заметьте, без всякого блата, просто ищем места на подачу в любое время суток. Да, удовольствие ниже среднего, но не снимать же из-за этого заявленные программы?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах