В связи с терактом отели Бостона готовы вернуть туристам деньги за неиспользованное проживание

16.04.2013 - Новости

В связи с терактом отели Бостона готовы вернуть туристам деньги за неиспользованное проживание

Что касается возможного нахождения в Бостоне туристов из СНГ, то, как прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании VISIT USA Russia, объединяющей ведущих туроператоров США, Бостон не входит в список наиболее посещаемых городов США для организованных туристов из России (белорусские туристы также могли пользоваться услугами российских компаний)

Среди пострадавших от взрывов в Бостоне граждан Беларуси нет. Об этом сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. Между тем уже известно, что в Бостонском марафоне, во время которого и произошел теракт, могли принять участие несколько белорусских граждан. 15 апреля у финишной черты Бостонского марафона, одного из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире, прогремело два мощных взрыва. По официальным данным, погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, более 140 человек ранены.

Что касается возможного нахождения в Бостоне наших туристов, то, как прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании VISIT USA Russia, объединяющей ведущих туроператоров США, Бостон не входит в список наиболее посещаемых городов США для организованных туристов из России (белорусские туристы также могли пользоваться услугами российских компаний). Чаще всего Бостон включается в программы одно- или двухдневных экскурсионных туров из Нью-Йорка с проживанием в пригородных районах города.

«Зная, как оперативно и профессионально работают американские службы, мы уверены, что город вернется к нормальной жизни, и любые ограничения, диктуемые мерами безопасности, будут сняты. Поставщики услуг (отельеры, туроператоры по приему) уже направили информацию о том, что любые отмены заказов на ближайшие дни в отелях города будут рассматриваться в индивидуальном порядке с учетом происходящей ситуации: если она будет признана форс-мажором, то отели осуществят полный возврат средств за неиспользованное размещение», – отметили в VISIT USA Russia.  

По сведениям авиакомпаний AA, Delta и Virgin Atlantic, на сегодняшний день рейсы в Бостон и из Бостона не отменены, серьезных задержек рейсов нет, запросов от пассажиров на аннуляцию или обмен билетов также не поступало.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах