2 мая в Вязынке пройдет драйленд

13.04.2015 - Новости

2 мая в Вязынке пройдет драйленд

Драйленд, или иначе соревнования по бесснежным видам ездового спорта на собаках, пройдет 2 мая в Вязынке (Минская область, Молодеченский район). Гонка будет состоять из двух этапов. Старт первого состоится в 9.00 утра, второй этап – ночной – стартует в 21.00.

В Драйленде могут участвовать как владельцы северных ездовых пород (сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоедские собаки), так и любых других. Предварительно, на соревнованиях будет присутствовать около полусотни спортсменов и столько же ездовых собак из Беларуси, России, Эстонии, Украины (список подавших заявки еще далеко не полный). Соревноваться они будут в следующих дисциплинах: каникросс (собака тянет бегущего человека), байкджоринг (собака тянет велосипедиста), скутер (то же самое со скутером) во взрослых и детских классах.

Организаторы гонки – Общественное объединение «Клуб северных ездовых собак».

Драйленд – это ежегодное мероприятие, которое ОО КСЕС проводит два раза в год: весной и осенью. Прошлая гонка проходила 25 октября в Вязынке.

Соревнования проводятся согласно календарному плану ОО «Клуб СЕС» в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации активного семейного отдыха, экологического воспитания и привлечения к занятиям физической культурой и спортом детей и молодежи на протяжении последних 6-ти лет.

Этот Драйлэнд решили провести в совершенно новом для нашей страны формате. Ночная гонка – не просто шаг к многоэтапности соревнований, придания им статуса чемпионата Беларуси. Это совершенно новые ощущения, повышенный драйв и адреналин, когда окружающее – природа, звуки, запахи, скорость – воспринимается иначе. Весь мир сжимается в вырванном из тьмы пятне света. Чтобы понять, каково это, это надо просто увидеть и прочувствовать.

Для желающих поддержать гонщиков и участвовать только в одном из этапов предусмотрен внеконкурсный зачет.

Время между стартами, а это около десяти часов, посвятится культурно-развлекательным и социально-ориентированным программам Клуба. В месте проведения гонок будет разбит палаточный городок, организовано свободное общение со спортсменами, мобильное кафе, по окончании ночного этапа предусмотрена уникальная акция «байки у костра».

 

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах